Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:27 

Опять плохо.

Опять Fleur.

Это — самая прекрасная и самая убийственная музыка.

«...И в назначенный час
    Мы узнаем друг друга
    По первому прикосновению...»

@темы: Apathology

01:49 

У всех есть своя любовь.

А у меня есть музыка.

Смешно и одновременно жутко до чёртиков становится от одной мысли, что это — вся моя любовь на оставшиеся мне дни.

Музыка — это прекрасно, но я не могу подарить ей тепло.

Я не могу ей отдать часть себя, как она отдаёт мне себя.

Я могу войти в неё до конца, но никогда она мне не отдастся полностью.

Я лишь могу творить её, лепить из каждого своего воспоминания, своего события.

Только кому это надо?..

Хотя, я всё равно буду любить её.

За то, что она — часть меня.

Кто бы что ни говорил.

...у всех есть своя любовь...

12:55 

Что мне делать?
Ты мне всё снишься.

И в этом сне всё классно.

И я делаю такие вещи, говорю такие слова там, которые я не имею ни малейшего права сказать теперь.

Но факт остаётся фактом.

And it drives me crazy.

@темы: Сны

18:01 

Что за жизнь пошла!

Маршрутки по 5 гривен! :horror2:

В «Кактусе» больше не продаются аромапалочки! :horror: Вот это вообще ужс...

Что же делать, что же делать?..

@темы: Мир

14:41 

Мне тут одна замечательная персона поведала интересный рассказ. Когда я начинал рассказывать о том, что ненавижу свою фамилию [так и есть, ещё со школы], я узнал, что нас с братом считают крутыми и популярными :wow2: Мол, "Боханы такие классные, и талантливые, и прям аж куда там" ))

Вот уж не знаю, откуда это взялось. Есть много людей, которые круче, это во-первых. А во-вторых, всегда немного боялся такой "известности". Ведь чем больше друзей — тем больше врагов и сплетен за спиной...

Хмм, хотя я задумался и в итоге всё-таки приятно как-то стало :)

@темы: Я, Люди

15:24 

Я понимаю, я дерьмо. Хорошо... Смирились враз — смиримся и впредь.

15:21 

Такое впечатление, что я ей не нужен.

15:07 

...ждать её ответа...

17:09 

Сегодня должен быть определённо интригующий вечер! ;)

@темы: Личное

00:30 

Я помнил этот клип лишь по отдельным его кадрам. Помнил только одно слово из текста и мотив припева. Я несколько лет пытался найти это видео. И сегодня наконец-то обзавёлся целью найти его.

Перелистал сотни страниц хит-парадов прошлых лет французского музыкального телеканала MCM Pop. Перерыл тысячи названий видосов. И я нашёл его.

На самом деле, ничего особенного в этой песне нет, она не претендует на шедевральность.

Но я всегда любил эту песню. Этот мотив всегда был у меня в голове.

Яркое воспоминание юности... Запах свободы и первых приключений...

Emma Daumas - Tu Seras [2002]


@темы: Воспоминания, Музыка

00:03 

Я совсем забыл написать, что теперь у меня два музыкальных коллектива. Один из них — gothic metal — снова остался без барабанщика, ибо тот не смог выделять нам нормального времени [не хотел?..]. Из-за него мы опять немного притормозили, что абсолютно недопустимо, ибо до конца весны поставили цель записать дебютный мини-диск. А вторая команда немного неожиданна для меня, ведь мало слушал и играл такой музыки. Но...

Две с половиной недели назад меня пригласили в группу "Призрачный Рай", thrash metal. И я сначала отказывался, ибо умение играть на кардане [быстрый бас-барабан] у них в основном ключе, а я очень плохо играю таким образом... Но ребята меня поддержали и сказали, что научусь.

И вот 19 февраля я приехал на старую добрую реп. базу "Сопротивление". Вспомнил, как в составе "реZонанса" начинал там играть, моя первая ударная установка... 8 лет прошло, подумать только. Точка почти не поменялась, стала только ещё менее прибрана, Славик за ней совсем не следит. В общем, попробовали то, это... В итоге я вернулся сегодня с пятой репетиции. ) Игра на кардане у меня получается так же плохо, но я почувствовал, что смогу его освоить и не так уж долго это будет по времени! Я выбрал для себя удобную позицию, с которой ноги меньше устают. Плюс, кардан можно будет брать с собой домой и тренироваться по вечерам.

Музыка у ребят жёсткая, за это мне и понравились. К сожалению, они себе ранее сковали немного странную славу, за что о них мнения у одесских музыкантов расходятся примерно 50/50. Я думаю, с новым творчеством, что мы сейчас разучиваем [оно звучит тяжелее старого, вопреки отрицаниям самих ребят], группа сотрёт все сомнительные слухи и станет одними из ожидаемых групп, выходящих на сцену. А пока что репетиции на холодной точке старого доброго "Сопротивла"...

@темы: Творчество, События, Музыка

14:20 

Я смотрю первые клипы Coal Chamber и HIM, и понимаю, что я родился не в то время.

Всего лишь 89-ый год поменять на 79-ый — и мои юношеские уши застали бы как раз первые альбомы стилей, которые я люблю и слушаю с упованием!

Правда, это нужно было бы родиться, желательно, ещё и не в том месте — в Украине в 95-ом не знали ещё ни о ню-метале, ни о скандинавском готик-метале. К нам это всё пришло намного позже. А вот начиная от Польши и далее на запад уже вовсю гремели коллективы.

Сейчас в рок-музыке эра тяжеляка — всякие дезкоры, пост-хардкоры, которых я совершенно не перевариваю, хотя подобного и очень много. Есть ведь ещё те, которые пытаются играть в старых добрых — но их диски все заезженные и хуже слушаются.

Короче, надо бы мне машину времени and go to the music paradise :)

@темы: Музыка, Мысли вслух

12:00 

Судя по закрытым постам за последнюю неделю, моя депрессия набирает обороты не в арифметической, а, я бы сказал, в геометрической прогрессии.

Посему нужно срочно себя ещё чем-то занять, помимо того, чем занимаюсь сейчас.

Вчера начал писать мини-рассказ, посмотрим, что из этого выйдет.

Жду от весны больших поворотов. В творческом плане они должны быть точно.

И не ду-ма-ть. Лучше вообще, но по крайней мере, не думать о том, что.

@темы: Я

22:42 

Итак, ожидаемые музыкальные релизы этой весны!

16 марта — новый альбом Animal ДжаZ. Будет называться весенне-символично — "Хранитель Весны". Красочная обложка и треклист уже известны. Также, как и 4 из 13 песен [были 3 сингла и один клип]. Надеюсь, новый альбом не подкачает, хотя с 2007 года я у Энималов ещё не помню альбома, который "подкачал". Кстати, записан ожидаемый релиз абсолютно от начала и до конца благодаря краудфандингу — группа собрала на запись сумму в полтора раза больше, чем нужно было.

27 марта — новый альбом Nightwish. Уже много шума поднято вокруг этого диска. Несмотря на абсолютно провальный, на мой взгляд, сингл Elan, я всё же жду с нетерпением этот релиз. Журналисты, побывавшие на предпрослушивании, обещают мощный и тяжёлый концептуальный 11-трековый диск. 78 минут, а последняя песня будет длиться 24 минуты! В общем, это хочется всё больше услышать.

Ещё весной [пока неизвестно точно] будет новый диск Scream Silence. Судя по тизерам, они ничего нового не напишут, но альбом в альбом коллектив придерживается своего фирменного минорного стиля, что радует мою душу.

Уже услышаны в этом году диски Scorpions [не «Blackout», конечно, но мелодично и мило звучит], All That Remains, Papa Roach, Приключения Электроников. Ждём дальнейших релизов!

@темы: Музыка

20:03 

Продолжаем экспериментировать! К слову, я вчера получил ещё несколько рекомендаций от замечательной одесской фотомастерицы. Да, видимо, она была права, говоря мне, что когда я увлечусь — мне захочется перепробовать ВСЕ режимы, ВСЕ цвета, ВСЕ способы.

Буду добавлять фотографии того, что получилось. Чтобы потом, если разовью нормально — смотреть и сам с себя смеяться :)

Эта называется "My Workplace". И мне прям даже немного нравится, как получилась обработка. Опять-таки, попытка HDR.

@темы: Фото

12:15 

Не
Вороши
Прошлое!

Достал уже повторять.

Сколько можно, Томас?..

Не смешно же нихера!

@темы: Rush

URL
12:16 

Мне всегда нравились фотографии в режиме HDR. По-моему, они смотрятся очень круто и сюрреалистично, тем не менее, подчёркивая детали. Оказывается, не всё так сложно, как я думал! Однако, нужно всегда экспериментировать. Очень хочется потренироваться на серьёзных предметах, элементах природы [особенно на тучном небе].

Это всё ещё очень рано и сначала нужно научиться хотя бы основному. Но вот недо-HDR пуговицы, сделанный на скорую руку, от меня. Ни штатива, ни серьёзной работы над снимками. Так сказать, начало :gigi:



И да, себе на заметку: сохранять фото лучше не в режиме "Для Web...", а "Сохранить как..." — тогда метаданные сохраняются.

@темы: Фото

11:31 

А я всё продолжаю заниматься фотоблудием :)

Много статей вера прочитал насчёт терминологии и режимов. Выбрал для себя, что мне советовали — Av. Первый снимок как раз сделан на маленьком значении диафрагмы f/5.6. Но ISO тут стоит на режиме AUTO, поэтому по яркости и цвету он мне не очень:


Второй снимок получился лучше — чуть больше значение диафрагмы, ISO = 800, я, правда, запорол центрирование:


Оба снимка чем-то плохи, всё же запомню пока что второй вариант настройки.

Режим Tv [приоритет выдержки] мне никак не даётся... Понимаю, что ещё просто рановато... А уж о M [ручном режиме] я вообще молчу...

P.S. Кстати, я увлёкся этим всем делом, так что тема "Фото" добавляется к любимым при новом посте )

@темы: Фото

19:03 

Я поставил себе на комп виртуальный Android и начал его изучать. Я долго противился новомодным течениям смартфонов и прочих гаджетов, но ведь нужно идти в ногу со временем... До сих пор не понял, каким образом можно получить root-права в системе версии 4.2.2, и это меня безумно бесит — вот уж никогда не думал, что система будет от меня так резво скрывать все "лишние" действия. Куча приложений из Маркета и левых форумов пока тоже оказались бессильными. Может, дело в эмуляции?..

Подумалось мне, что виртуальный планшет на рабочем столе может оказаться первым шагом к вполне реальному — мол, того и гляди, захочется девайс в руках держать. Но как-то пока не хочется, особенно пока точно не разобрался со всеми настройками и наДстройками. Зато можно файлы *.apk устанавливать прямо из окна Windows, и резаться в Cut The Rope очень даже свободно :)

Эмулятор живёт здесь: http://www.andyroid.net


@темы: Компьютер, Работа

00:00 

Nightwish — Elan и двоякие впечатления...

Две новые песни Nightwish, релиз которых состоится 13-ого февраля в виде сингла, слили в сеть. Из ряда вон выходящей новостью это не стало. Да это бывало и раньше — в 2007 году, когда первый сингл с Анетт Ользон был выкинут за пару дней до релиза [после этого официальный релиз просто перенесли на чуть пораньше], и в 2011 со Storytime, а потом и с целым альбомом...

На самом деле не только в случае с Nightwish, а и в плане многих коллективов, песни откуда-то непонятным образом "всплывают" на просторах сети раньше, чем должны появляться на прилавках магазинов. Но в этот раз Найты очень взбудоражились и опубликовали сразу несколько гневных постов на странице в Facebook о том, "как же так можно поступать". У меня появилось очень интересное мнение на сей счёт. Конечно неприятно, когда ты готовишь сюрприз для поклонников твоей музыки, а один нечестивый человек недобрым поступком раскроет все карты. И я согласен с коллективом о тех словах, что это "огромный удар по коллективу в частности и музыкальной индустрии в целом", ведь на запись мирового уровня группа тратит огромные деньги. А уж про силы и часы проработки материала я вообще молчу — как человек, сочиняющий музыку и лирику для своей группы, я прекрасно знаю, что это такое и как долго и мучительно порой сидеть и оттачивать каждую нотку. Но вот какая мысль. Если не в первый раз случается такое, и если толпы [без преувеличивания] фанатов выискивают твою новую песню — не значит ли это, что они любят и ждут твою музыку всей душой? Кажется, значит. И кажется, тебе незачем переживать, если твой сингл теперь купят не 100, а лишь 60-70 процентов фанатов — они всё равно все придут к тебе на концерт, потому что они томились в ожидании новых ноток и строчек от тебя. Для меня бы это был приятный момент. Я б чувствовал, что я нужен своим слушателям. К тому же, на улице XXI век, 2015-ый год, и музыканты сейчас не зарабатывают на продажах своей музыки — они зарабатывают на концертах. Так что, если весь сыр-бор с украденным синглом пошёл из-за финансовой стороны вопроса, я бы на месте Туомаса не парился — такой коллектив, как Nightwish, музыка которого без сомнений давно стала культовой, легко окупит запись любого альбома во время своего очередного огромного мирового турне.

Что касается самой музыки. Я долго пытался держаться до дня официального релиза, но любопытство и необходимость в новых мелодиях своей любимой группы всё же взяла верх. И снова тут проявляется та же слабохарактерность, как и в конце 2011 года, когда Imaginaerum уже появился в сети, и я просто не смог ждать даты релиза. В общем, до нас дошли 2 песни — непосредственно сингл с грядущего альбома [Elan] и би-сайд Sagan. Заслушанный уже до дыр сингловый трек и только сегодня пристрастившийся мне второй. Кто там на форуме писал о самоплагиате группы? Я абсолютно с ним [или с нею] согласен! Мы это уже слышали! Ведь если Elan мне напоминает Last Of The Wilds из альбома 2007 года, то Sagan мне больно уж навеял The Escapist — тоже би-сайд из того же альбома 2007 года...

Что же такое? Где же вся та мощь нового альбома, которую так рьяно описали все журналисты, побывавшие на предпрослушивании? Нам обещали 77 минут жестокого и бескомпромиссного прогрессива с симфоникой, а пока что мы слышим две ровные, пусть и приправленные кельтскими мотивами, но похожие друг на друга композиции, будто бы внезапно завалявшиеся со времён Dark Passion Play! Да, голос Флор аккуратен и нежен. Да, Трой справляется с нестандартными духовыми и волынками. А работа Туомаса узнаётся сразу по фирменным «фишкам». Но я не услышал ничего нового. К тому же, я всегда придерживался мнения, что сингл, выходящий перед альбомом — своего рода лицо будущего полноформатного диска. То есть, пятиминутный Elan — ничто иное, как "предварительный просмотр" всего выходящего в конце марта «Endless Forms Most Beautiful»? В таком случае, я не понимаю и не вижу ничего хорошего.

Я могу сказать, какие эмоции вызвали у меня эти две вещи. Когда пассажирский поезд уже набрал скорость и идёт ровным ходом, он проносится одинаково быстро через весь предназначенный ему путь. Монотонно и ненавязчиво. Или междугородний автобус, как уж вам угодно. И вот через полчаса-час такой монотонности уже неинтересно следить за дорогой и даже в окно смотреть; ты просто засыпаешь от скуки. Суть именно в этом — эти две песни проносятся в ушах, словно тот самый скоростной поезд или автобус. "Это ведь неплохо", скажете? Тогда я просто напомню безумную гонку альбома Oceanborn, напомню [раз уж мы затронули тему передвигающихся машин] про свирепый громкий и агрессивный комбайн в лице "Dead Gardens" в связке с "Romanticide", могу сказать об уплывающем в закат каноэ в лице песен "Eva" или "The Crow, The Owl And The Dove"... Творчество Nightwish — это десятки разных способов уехать/улететь/уплыть в мир музыки — но точно не монотонный одинаковый ход поезда...

Остаётся только надеяться, что подобно другим современным коллективам, Nightwish выпустили Elan, как самую попсовую и самую простую композицию с альбома — для "затравочки ушей". И Sagan приписали туда же, что окончательно ввести в заблуждение всех нас. Потому как если альбом будет выдержан весь в таком стиле — я этого не потерплю. От кого угодно — но не от Nightwish!

Ждём альбома 27 марта и надеемся на лучшее.

@темы: Отчёт, Музыка

Every Single Day Is Another Fight

главная