• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:07 

Hold On!

Один тот разговор напомнил мне об этой песне...

Я вспомнил ненароком то время, те ощущения. Будто ушат ледяной воды на голову — как я мог тогда даже подумать? А если бы и вправду хватило смелости?

Однажды мой любимый и почитаемый Туомас в DVD сказал, что "ничто не заслуживает такого исхода". И прошло много времени, прежде чем я это понял.

Я был не виноват. Никто не виноват.

Я люблю эту песню по-особенному. Этот тот самый случай, когда ни в коем разе композиция не претендует на статус "шедевр". Простая до ужаса.

Но если ты слушаешь песню, и она вызывает у тебя воспоминания, эмоции, ностальгию — это ведь твой персональный шедевр, правда?

И я могу её слушать всегда, пусть нечасто.

Но не возвращайте мне мой 2006-ой...


@темы: Грустное, Мир, Я

01:37 

А мне сейчас хочется...

За окном — проливной дождь.
В колонках — The Doors.
В руке — бокал красного сухого.

Настроение...

@темы: Мир

20:15 

Минутка бытовыхи

Я триста первый раз утверждаю, что наши пост-советские страны не станут жить лучше, покуда не выветрится вся вот эта апокалиптическая разруха из голов тех, кто нас воспитывал. Хотя, мы другие уже, но у нас этой дряни также достаточно.

К чему это я?

Обычно при полной уборке я мою все жилые/нежилые комнаты в доме и выхожу на этаж, мою лестничную площадку на своём родном этаже. Всю. Мне не важно, кто моет также постоянно возле себя, а кто вообще не моет никогда. Я знаю, что ЖКХ-шная уборщица — это что-то нереальное и призрачное, а хочется чистоты и свежести. Я хожу по этой площадке каждый день. Это элементарно и понятно.

Только что. Мою полы в квартире. Открываю входную дверь для мойки лестничной площадки — такой деловой, со шваброй, ну в общем, прям мамЫна доцЯ )) Как раз идёт мать с работы и говорит мне: "А не надо мыть площадку"... Я: "о_0 Ну я же всегда так делаю!.." На что получаю ответ: "Ты что? Мало ли кто там ходит? Мы живём на втором, а мимо нас ходят все вплоть до пятого!" Я, всё ещё искренне недоумевая, спрашиваю: "Так и что???" Ответ: "А вдруг там кто-то плюнул, ты вот помоешь, и туберкулёз в дом занесёшь..."

Занавес. Ага, занесу. Через щётку, которую триста раз промою в качественном средстве. Лучше ходить в пыли и знать себе "ну зато я болеть не буду чем-то там"... Поспорить и доказать так и не удалось, кстати )

Да даже не суть дела в этом. Не обязательно знать подробности или аспекты той или иной болезни, пути заражения и прочее. Важно другое. Понятно, почему наши подъезды остаются грязными и немытыми. Люди, которые "по должности" обязаны делать — пускай раз в неделю, кажется — в любом случае в ус не дуют [не знаю, у кого как, но у нас так]. А остальные не убирают, ибо из четырёх квартир на лестничной площадке: один боится занести грязь и "заразу" в дом; другой увидел лежащую скрепку и подумал, что в парадной порча и "чего я буду в дом её нести"; третий в контрах с соседями и "не буду я им лучше делать, пускай сами делают всё, коль хотят"; а четвёртому просто наплевать, или же живёт пожилой человек, который, может, и хотел бы чистоты-порядка — да руки трясутся, ноги не держат и "вся надежда на молодых", которые как раз в числе первых трёх... [все 4 случая — true stories, кстати]

Так мы и живём, господа. И дело это касается далеко не только подъездов... :(

@темы: Факты, Мир, Люди, Жизненное

16:51 

Это надо ж было окончательно разболеться...

Ненавижу это состояние. А самое "смешное", что Томас обычно кушает всё и всегда, а при болезни кушать хочется, но не лезет...

А у мамы сегодня День Рождения. Я рад, что у нас с ней сейчас хороший виток общения. Пусть так задержится подольше. Хотя, я всё равно знаю, что идёт за хорошим витком...

@темы: Мысли вслух

15:42 

24.03.2015

Ещё одни выходные пролетели, как один миг. Нет, они были прекрасны: отличный концерт, приезд Жеки из Львова, мегатуса у Валерки опять-таки... Куча положительных эмоций, много смеха и частичка пичальки [куда же без этого-то?].

Хочется в этом году сделать что-то новое и интересное для себя. То, чем я ещё не занимался, что-то неизведанное. Раньше я думал, что мои способности весьма ограничены, но сейчас я даже понимаю, что могу сделать те вещи, о которых даже и не подозревал. Это год так вдохновляет, может? ) например, пару лет назад я бы и не мечтал о том, чтобы взяться за специализированные программы или выучить какой-то либо язык программирования. А сейчас я себе с уверенностью говорю "Томас, а слабо?" — и кажется, что задача вполне выполнима :)

Ещё сейчас подбираю себе удалённую работу. Я и не подозревал [то есть, не осознавал, скорее], что можно работать дома не напрягаясь, и не фрилансером, а как полноценный сотрудник [при этом ещё и уровень з/п на порядок выше может быть, чем работа в офисе в твоём городе]. Прохожу собеседования в сразу нескольких компаниях и думаю, что это будет намного лучше, чем моя действующая.

В голове куча мыслей, и это хорошо, ибо сегодня я хочу спать, а впереди ещё вечерняя репетиция и надо быть бодрячком.

О какой пост получился, даже где-то как-то позитивный. И это от меня-то о_0 :)

@музыка: Всё новый диск Энималов в голове

@темы: Я, Мысли вслух, Выходные

05:50 

Ну, на сегодня муз. процесс завершён, те два трека готовы.

...и тут такой взгляд на часы, а там почти пять...

Окей, Guitar Pro, а теперь отпусти меня поспать хотя бы на оставшиеся два с половиной часа...

@темы: Творчество, Мысли вслух

23:08 

Без любви наше сердце — лишь часы ©

Animal ДжаZ — Хранитель Весны [2015]



«...Мы просто люди, всё, что мы должны — любить друг друга, ждать весны»

Я не зря выбрал именно эту строчку из новой песни в качестве эпиграфа. Коллектив Animal ДжаZ непременно ассоциируется с весной и расцветом Жизни и Любви. Конечно же это благодаря их уникальному стилю и многогранной музыке, которая несёт самые разные настроения. А ещё радует приятная традиция — уже четвёртый раз каждые два года [альбомы 2009, 2011, 2013 гг., и вот теперь 2015] непременно в первом месяце весны мы получаем новую порцию прекрасных песен о любви и переживаниях сочинителя песен Александра Красовицкого, в которых удивительно чётко находим самих себя.

Альбом с названием "Хранитель Весны" вышел и вправду весенним и ярким. Если вспомнить депрессивный настрой "Фазы Быстрого Сна", предыдущего диска — разница чувствуется сразу. Сами ребята в интервью времён работы в студии обозначили: «...альбом видится менее депрессивным, чем "Фаза быстрого сна", в нём меньше ярости, пожалуй. На самом деле, когда тебе по-настоящему плохо, тогда и хочется петь больше о светлом. Может быть, поэтому он и более позитивен. Но боли там, всё-таки, хватает...» Кстати, альбом записан благодаря проекту краудфандинга, собравший 175% от нужной суммы. Как-никак, этот результат означает, что поклонников творчества много и они ждут новых релизов любимой команды.

Нет смысла расписывать ощущения от песен track-by-track, ведь альбомы таких исполнителей нужно слушать лично. Я скажу лишь пару слов о каждом треке.

Начинается альбом атмосферной песней "Здесь и Сейчас". «...но если ты любовь — не уходи, оглянись, вокруг огни, жизнь прекрасна здесь и сейчас...» Удивительно сильная зажигательная песня, после которой даже мне захотелось жить и радоваться каждому моменту. Следом за первой песней идёт вышедшая раньше синглом "Дыши", на которую, к слову, имеется отличный клип о любви: https://www.youtube.com/watch?v=R6Lp7PWxUW0. Его стоит посмотреть, чтобы понять настроение всего диска.

Альбом продолжается песнями "Инопланетянин", "Родная". Эти две песни в стиле последних "джазовских" альбомов. А вот заглавная песня альбома, "Хранитель Весны", идущая следующей, порадовала старым добрым звучанием группы, каковое было в 2002-2004 годах. Естественно, с современными вкраплениями.

Следом идёт трек "Выжить Во Время Потопа"... И тут я приторможу. Оказывается, даже у такой группы могут быть плохие песни, и я ещё не встречал таковых у "Джазов" — до этого диска. Пускай это и не песня вовсе, а скорее музыкальная зарисовка — всего-то 2 минуты 41 секунда по времени. Гранж? Хорошо. Рэп? Пускай. Казалось бы, два элемента, которые мы встречали в творчестве группы. Но! Звучит всё в этот раз как-то... Неудачно. И дело даже не в наличии, например, рэпа — дело в том, что абсолютно неслушабельно. Трек, вызывающий лично у меня желание переключить, что я всегда и буду делать впредь. Хотя, другим может понравиться этот трек — тут уж на вкус и цвет, как говорится...

За нехорошим треком идёт «полу-r'n'b-шная» песня "Убийца" — привет из прошлого альбома [там уже был "Паук", эксперимент с модной современной музыкой]. Звучит довольно легко и неплохо, интересная лирика. Три последующие песни — "Гудбай", "Третий Рим", "Бесконечный Ад" — типичные для последнего "Джазовского" репертуара песни. Я бы сказал, что "Третий Рим" схож по духу с песней "Может" из альбома 2011 года — структура у них похожа.

Идущую за ними песню "Всё Пройдёт" рекомендую послушать отдельно — этот трек самый умиротворяющий, воздушный и спокойный из нового релиза. Заканчивается диск песней "Дальше". В ней также отдалённо чувствуются нотки старых песен. Она подводит черту всего настроения и именно оттуда мною взят эпиграф.

Может, диск вышел не на 100% хитовым и шедевральным; может, Александр сильно напрягал связки в некоторых песнях, что можно было сделать намного легче; может, в "Хранителя" куда сложнее "въехать", чем в предыдущие работы... Но группа уверенно ведёт свою музыку по волнам собственного выработанного стиля — гремучей смеси из драйва, меланхолии, желанием жить и через пять минут жаждой вырвать сердце из груди. За это их и любим!

Слушаем тут: http://vk.com/audios2609880?album_id=57218046
Или тут:         http://www.ex.ua/88021864

@темы: Музыка, События

20:10 

С тех пор как в доме появился шоколадный чай — он всегда со мной.

Кажется, это самый офигенский чай из всех ароматных!

Он и вправду шикарен.

@темы: Я, Мысли вслух

02:27 

Опять плохо.

Опять Fleur.

Это — самая прекрасная и самая убийственная музыка.

«...И в назначенный час
    Мы узнаем друг друга
    По первому прикосновению...»

@темы: Apathology

01:49 

У всех есть своя любовь.

А у меня есть музыка.

Смешно и одновременно жутко до чёртиков становится от одной мысли, что это — вся моя любовь на оставшиеся мне дни.

Музыка — это прекрасно, но я не могу подарить ей тепло.

Я не могу ей отдать часть себя, как она отдаёт мне себя.

Я могу войти в неё до конца, но никогда она мне не отдастся полностью.

Я лишь могу творить её, лепить из каждого своего воспоминания, своего события.

Только кому это надо?..

Хотя, я всё равно буду любить её.

За то, что она — часть меня.

Кто бы что ни говорил.

...у всех есть своя любовь...

12:55 

Что мне делать?
Ты мне всё снишься.

И в этом сне всё классно.

И я делаю такие вещи, говорю такие слова там, которые я не имею ни малейшего права сказать теперь.

Но факт остаётся фактом.

And it drives me crazy.

@темы: Сны

18:01 

Что за жизнь пошла!

Маршрутки по 5 гривен! :horror2:

В «Кактусе» больше не продаются аромапалочки! :horror: Вот это вообще ужс...

Что же делать, что же делать?..

@темы: Мир

14:41 

Мне тут одна замечательная персона поведала интересный рассказ. Когда я начинал рассказывать о том, что ненавижу свою фамилию [так и есть, ещё со школы], я узнал, что нас с братом считают крутыми и популярными :wow2: Мол, "Боханы такие классные, и талантливые, и прям аж куда там" ))

Вот уж не знаю, откуда это взялось. Есть много людей, которые круче, это во-первых. А во-вторых, всегда немного боялся такой "известности". Ведь чем больше друзей — тем больше врагов и сплетен за спиной...

Хмм, хотя я задумался и в итоге всё-таки приятно как-то стало :)

@темы: Я, Люди

15:24 

Я понимаю, я дерьмо. Хорошо... Смирились враз — смиримся и впредь.

15:21 

Такое впечатление, что я ей не нужен.

15:07 

...ждать её ответа...

17:09 

Сегодня должен быть определённо интригующий вечер! ;)

@темы: Личное

00:30 

Я помнил этот клип лишь по отдельным его кадрам. Помнил только одно слово из текста и мотив припева. Я несколько лет пытался найти это видео. И сегодня наконец-то обзавёлся целью найти его.

Перелистал сотни страниц хит-парадов прошлых лет французского музыкального телеканала MCM Pop. Перерыл тысячи названий видосов. И я нашёл его.

На самом деле, ничего особенного в этой песне нет, она не претендует на шедевральность.

Но я всегда любил эту песню. Этот мотив всегда был у меня в голове.

Яркое воспоминание юности... Запах свободы и первых приключений...

Emma Daumas - Tu Seras [2002]


@темы: Воспоминания, Музыка

00:03 

Я совсем забыл написать, что теперь у меня два музыкальных коллектива. Один из них — gothic metal — снова остался без барабанщика, ибо тот не смог выделять нам нормального времени [не хотел?..]. Из-за него мы опять немного притормозили, что абсолютно недопустимо, ибо до конца весны поставили цель записать дебютный мини-диск. А вторая команда немного неожиданна для меня, ведь мало слушал и играл такой музыки. Но...

Две с половиной недели назад меня пригласили в группу "Призрачный Рай", thrash metal. И я сначала отказывался, ибо умение играть на кардане [быстрый бас-барабан] у них в основном ключе, а я очень плохо играю таким образом... Но ребята меня поддержали и сказали, что научусь.

И вот 19 февраля я приехал на старую добрую реп. базу "Сопротивление". Вспомнил, как в составе "реZонанса" начинал там играть, моя первая ударная установка... 8 лет прошло, подумать только. Точка почти не поменялась, стала только ещё менее прибрана, Славик за ней совсем не следит. В общем, попробовали то, это... В итоге я вернулся сегодня с пятой репетиции. ) Игра на кардане у меня получается так же плохо, но я почувствовал, что смогу его освоить и не так уж долго это будет по времени! Я выбрал для себя удобную позицию, с которой ноги меньше устают. Плюс, кардан можно будет брать с собой домой и тренироваться по вечерам.

Музыка у ребят жёсткая, за это мне и понравились. К сожалению, они себе ранее сковали немного странную славу, за что о них мнения у одесских музыкантов расходятся примерно 50/50. Я думаю, с новым творчеством, что мы сейчас разучиваем [оно звучит тяжелее старого, вопреки отрицаниям самих ребят], группа сотрёт все сомнительные слухи и станет одними из ожидаемых групп, выходящих на сцену. А пока что репетиции на холодной точке старого доброго "Сопротивла"...

@темы: Творчество, События, Музыка

14:20 

Я смотрю первые клипы Coal Chamber и HIM, и понимаю, что я родился не в то время.

Всего лишь 89-ый год поменять на 79-ый — и мои юношеские уши застали бы как раз первые альбомы стилей, которые я люблю и слушаю с упованием!

Правда, это нужно было бы родиться, желательно, ещё и не в том месте — в Украине в 95-ом не знали ещё ни о ню-метале, ни о скандинавском готик-метале. К нам это всё пришло намного позже. А вот начиная от Польши и далее на запад уже вовсю гремели коллективы.

Сейчас в рок-музыке эра тяжеляка — всякие дезкоры, пост-хардкоры, которых я совершенно не перевариваю, хотя подобного и очень много. Есть ведь ещё те, которые пытаются играть в старых добрых — но их диски все заезженные и хуже слушаются.

Короче, надо бы мне машину времени and go to the music paradise :)

@темы: Музыка, Мысли вслух

Every Single Day Is Another Fight

главная