• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:35 

Я обожаю собирать НЧ-запросы!

Потому что попадается прелесть вроде "продвижение сайта активированным углём", что, например, сегодня однозначно сделало мой день :lol2:

@темы: Веселое, Интернет, Работа

01:54 

Сказать, что выходные были чудесны — не сказать ровным счётом ничего! :love:

@темы: Личное

23:15 

Просто так: я и выигрышный Jameson, 20 ноября, клуб «Юнит» :)


@темы: Мир, Отчёт, Фото

23:28 

На самом деле иногда очень сложно осознавать, что, допустим, вот та и вон та мои песни была написаны или адресованы кому-то. И ладно ещё, если это человек, которого ты помнил давно. С которым вас что-то связывало. Я подвержен писать о себе и своём окружении, и мои песни, возможно, не понятны на сто процентов для всех.

Есть также песни, посвящённые людям, которых уже с нами нет. Это закономерно и лежит в основе творческого процесса. Самые личные и красивые песни обычно несут в себе грустный подтекст.

Но бывает такое, когда ты пишешь песню, не зная уже ушедшего человека. Ты узнаёшь его историю, потом вдохновение тебя не спрашивает и ты пишешь о нём песню и... тут возникает вполне логичный вопрос. А имеешь ли ты право посвящать эту песню тому человеку? Ведь ты не знал его, не знал его близких, его повадки и черты. Будто бы вслепую рисуешь на картине что-то, чего никогда не видел собственными глазами.

Меня давно мучает этот вопрос. У меня есть "Мы Вернёмся", и эта песня как раз из таких случаев. Наверное поэтому я не играю её на концертах, не даю ребятам на разучивание. Я не знаю, что делать с этой композицией.

С одной стороны в этом нет ничего плохого. Возможно это показывает то, что у тебя осталось сердце и ты сопереживаешь потере даже тех, кого ты не знал.

Но с другой стороны ты прикасаешься к чему-то личному. К чьим-то чужим жизням. Это как смотреть в неизвестное тебе окно на первом этаже. Ты видишь чужую тебе обстановку, не знаешь этих людей, не знаешь их внутренних миров и разговоров за ужином.

Некрасиво смотреть в чужие окна. Наверное по этой же аналогии некрасиво своими нотами трогать и лезть в чужие жизни.

@темы: Творчество, Размышления

05:30 

«Не сердись, не снись...»

@темы: Люди

23:21 

о_0 Я выиграл литровую бутылку виски Jameson по розыгрышам репоста клуба UNit!

Ну что ж, тогда я знаю, что буду делать завтра вечером ))


@темы: События, Новости, Мир

15:23 

Пришло письмо "Ваш аккаунт в LiveJournal­ будет удалён".

И я такой сижу с «о_0» на лице — у меня есть ЖЖ?

Прикольно, есть. Но я его не вёл, там пусто...

@темы: Интернет, Дневники

19:05 

Слушаю сейчас новый альбом МакSим.

Моё окружение знает о пристрастии к творчеству этой единственной талантливой в СНГ, на мой взгляд, поп-певицы. Я с 2007 года отслеживаю её каждый альбом и новости наравне с тем, как отслеживаю новые песни любимых рок-групп. И вот знаю, что некоторые посмеиваются над этим. Мол, "попсовые сопли".

Но её музыка является настоящей работой. Певица все песни пишет сама [ не считая каверов, как и у всех ]. Аранжирует их вместе со своим коллективом, с которым выступает живьём. На их концертах всегда можно услышать не просто синтетику и подклады, как у обычных попсовиков, а также гитары, настоящие акустические барабаны. Группа выкладывается, и это слышно. Некоторые песни на живых выступлениях превращаются в действительно агрессивные рок-треки. Сам не был, но просмотрел кучу видео на том же Ю-тубе.

А самое драгоценное в её творчестве то, что самые вкусные песни находятся на диске не в качестве хитов. Не до дыр заслушанная всеми "Знаешь Ли Ты" или там "Нежность" [ почему-то именно эти обе композиции с самого первого альбома всем и запомнились зачастую ]. Слушать МакSим нужно ради тех треков, которые не крутятся по радио и на телевидении. Потому что есть такие вещи, как "Дождь", "Портрет", "Блюз", "Странница", "Ветром Стать", "Я Буду Жить", "Мой Мир" и вот теперь "Небу В Лицо". Они не про девическую наивную любовь — они про настоящие человеческие чувства, про боль потери. Какая-то щемящая тоска, которую не всегда можно найти даже в самых мрачных песнях doom или gothic коллективов. Настоящая грусть, попадающая прямиком в сердце. Чистая и откровенная. Пусть и озвученная почти детским женским голосом.

Спасибо ей за эти песни.

@темы: Мысли вслух, Музыка

10:50 

Бешеный круговорот дел и событий в ноябре для меня — привычная тема. Ложишься вечером в кровать и засыпаешь сразу, будто бы я целый день кирпичи таскал. Но нет, стройка идёт только у меня в голове, но какими темпами... Кажется, всё, что я задумывал до этого, навалилось разом. В конце недели концерт. Плюс идёт запись, пока не скажу ничего больше насчёт неё. Но уверенными шагами, и это не отменяет кучу мороки, связанную с этим. Заканчиваю делать свои сайты [ теперь их два, так как на шару у меня есть целых 2 домена ]. Это при том, что мою постоянную работу никто не отменял... сайты чисто так, в нагрузку. Прошёл курсы Яндекса по аналитике и вебмастеру — через 3 месяца можно будет потихоньку проходить дальше по Директу и получать сертификат, и такой же штукой над заняться с Гуглом. А ещё сейчас осваиваю CMS Битрикс для работы. В голове — новые песни, их надо переписывать на комп, делать уже новые; а ещё после субботнего концерта нас покинет Виталик, вместо которого нужно будет искать грамотного гитариста. надо дописать хотя бы до какой-то отсчётной точки свой рассказ, ибо он тоже застрял на полпути [ хорошо, что я держу его на последнем месте, но когда вспоминаю — он тоже не даёт покоя ]. И это всё валится сразу, здесь и сейчас, учитывая, что Новый Год скоро. Пипец, пора реально в сутки включать несколько дополнительных часов!

@темы: Rush, Жизненное, Я

13:14 

А мой коллектив готовится к субботнему шоу на разогреве у киевской команды Azathoth Circle. Мы выйдем на сцену в начале восьмого. Вся движуха будет происходить в Байкер Рок-Клубе, что в Дюковском парке.

Вместо холодных ветреных улиц — тёплая атмосфера и мелодичная рок-музыка [ без дезкоров и слэмов ]. Приходите! ;)

Телефон для справок: 063 96 240 96
Event in VK



Как проехать в клуб

@темы: Amoretoxin, События

14:13 



Каждый раз, когда я вижу подобного рода комментарии и записи, мне хочется, вот честно от всей души хочется верить, что это лишь удачно продуманный троллинг, что нельзя такие глупости реально иметь на уме, что все посмеялись и разошлись...

Но я понимаю, что это реальные вопросы реальных людей. В XXI веке.

В наши дни, когда любой девайс с выходом в сеть является БЕЗДОННОЙ библиотекой знаний... Я не мог себе представить в 2009 году, когда только начинал изучать Интернет, что оттуда можно почерпнуть всё, что я хочу знать. Я могу учить языки, ставить химические опыты, готовить сложнейшие блюда, писать программы. И всё это можно делать просто, не учась в каких-то институтах, не оплачивая курсы. Теперь можно, имея минимальные умения работать руками, не вызывать сантехника, мастера и прочих специалистов. Ты сам себе почистишь бойлер, сам поменяешь вон ту фигню, сам подключишь стиральную машину — даже лучше иных "спецов". Всё в Сети, всё доступно. Открывай, спрашивай и читай. Ведь это так просто!

Но нет же. 10 лет — столько разрабатывалась технология, которая в последствии огромной работы компании Macromedia стала Flash. Куча трудов и бессонных ночей девелоперов. И всё это, чтобы какая-то молодая мамочка играла в "Ферму" на своей страничке, напрочь забыв о плачущем в соседней комнате сыне. Начиная с 1985 года сотни умов по всей земле 12 лет бились над стандартом 802.11, дабы изобрести на благо цивилизации беспроводной интернет. И это чтобы смотреть котиков и идиотские видео в социальных сетях...

Я когда-то писал, оспаривая чью-то фразу о умирающем мире — мир уже умер. Только он ещё об этом не знает. Люди, человеки, перед вами столько возможностей, что вы могли бы свернуть горы. Перед вами — кладезь знаний, а вы в упор её не видите и не замечаете :(

@темы: Мысли вслух, Мир, Люди, Rush

16:20 

40 дней до зимы.

40 дней на самую кайфовую часть осени.

@темы: Мир

15:50 

Октябрь, как я тебя ждал.

Теперь я ставлю Type O Negative — Love You To Death, наливаю ещё коньяку и смотрю на мерный дождь за окном.

Моя погода. Моё настроение. Ммм, моя жизнь.

И знаешь, это прекрасно. Я люблю в такие моменты этот мир, люблю Питера Стила в наушниках, люблю этот Bolgrad 5 Stars...

Это мой октябрь, и его у меня никто не отберёт.

@темы: Мир, Музыка, Я

13:49 

29/09/2015

Зарплата аж 9-ого числа, а лишних денег аж 20 гривен в кармане.

Но я не унываю. Главное, что работа движется, жизнь идёт ровным шагом и погода представляет собой пасмурное небо, ветер и тем самым дарит осеннюю погоду и, как следствие, осеннее настроение.

Вышли альбомы тех, кого я ждал! Надо писать рецензии, это на днях. Что Entwine, что Tracktor Bоwling выпустили не шедевральные диски, но безусловно дали былого жару. В наше время всё сложнее держать марку былых лет [ в плане музыки ].

Есть одна радость, которая может спасти меня от любой печали, но это я оставлю себе ^^

И вообще в целом эта осень очень крутой получается! :)

Осталось только во Львов дёрнуть в конце года )

«Встав на край, вспомни слезы и смех
И решай, прыгнуть вниз или...
Быть смелее тех, кто обрел покой слишком рано
Веря в свой успех, каждый сделал свой выбор
Прыгнуть вниз или вверх!»
©

@музыка: Tracktor Bowling — Вниз Или Вверх

@темы: Жизненное, Личное, Я

02:31 

На улице два часа ночи, а лунного света столько, будто бы сейчас половина десятого вечера летом. Или августовские пять утра. В общем, когда уже или ещё почти темно, но всё ещё прекрасно видны контуры улиц, деревьев и придорожных скамеек.

От неё до меня не так долго идти, обычно справляюсь за 20 минут. Но сегодня эта дорога казалась не просто походом домой. Эта луна отражала не только свет, а словно самые сокровенные желания. Смотрю на небо, как в зеркало. И в этих клоках облаков и лунном ореоле хочется остаться. Они так близко, что, кажется, достаточно поднять руку — и ты почувствуешь мягкость этого небесного пазла. Но нет желания тревожить эту гармонию света. Хочется бесконечно наслаждаться ею отсюда.

Так я смотрел на небо и почти забыл, что давно пора домой и неподобающе ходить так фривольно в своём не лучшем районе города. Я продолжил путь домой, и луна шла за мной.

Сегодня я кое-что понял. Знаешь, это как будто когда ты просыпаешься с мыслью о том, что ты понял. Что-то тебя мучило, или что-то таило сомнения, и ты раздумывал, размышлял, обсуждал сам с собой... И вот новый день, в котором ты просыпаешься и говоришь себе "да". Мол, "я понял, я решил".

Я понял.

И да будет так!

@музыка: Смысловые Галлюцинации

@темы: Личное, Мир, Наблюдения, Я

12:22 

Примерно 2 или 3 раза в этом году и несколько раз в прошлом мне снился сон с наводнением. То есть, сны и ситуации в них всегда разные, но одно остаётся неизменным — я с кем-то или просто сам нахожусь возле моря, волны начинают подниматься всё выше, вода затапливает побережье, и обязательна самая большая волна, которая является кульминацией этого природного представления. После чего всё утихомиривается, оставляя за собой лишь последствия нашествия воды на берегу. Вот и сегодня во сне я с кем-то ещё был в порту, вечерело, а ночью началось...

Ну вот если бы такое мне снилось раз в год и после фильмов — это не вызывало у меня интереса. Ну волна, ну и что? Можно подумать... В фильмах-катастрофах это показывается со всем смаком. Но вот в чём интерес — сон с разными людьми и ситуациями, но с одним и тем же явлением снится мне в общей сложности уже раз седьмой или восьмой. К чему? Что скрывается за исполинскими волнами? Почему они вызывают тревогу, но не панику и не кошмар? Что происходит в реальном мире в это время? Я никак не могу отследить этот ассоциативный ряд. Надо будет вечером хорошенько подумать и вспомнить все случаи из жизни, связанные с этим сном. Хотя это и будет нелегко.

@темы: Мысли вслух, Сны, Я

12:24 

11.09.2015

Так, надо черкануть пару строк, чтоль.

Эта осень меня радует по нескольким сразу причинам. Во-первых, никаких компромиссов со стороны погоды. Ждал осень? — получи 18-21 градусов. Ночной ветер и первые, ещё робко кружащие в нём листья так и просят заслушать осенние альбомы, но пока ещё рано, надо дотерпеть до октября, чтобы словить настоящую осеннюю атмосферу. Кстати, и о музыке — эта осень будет плодоносной с точки зрения новых альбомов. Сразу несколько коллективов выпустят диски, и некоторые уже порадовали синглами в преддверии.

Ещё осень ознаменовалась творческим подъёмом у меня лично... и спадом творческой работы в моём коллективе. Один из остова команды — Виталик — думает покинуть тяжёлую музыку и, вероятно, в очень скорые сроки нам придётся расстаться с ним. Не буду я удерживать человека против его воли. Играть нелюбимую и нежелаемую музыку — скучнее всего. Я ему так не желаю. Виталик — отличный музыкант, и он найдёт себя в своей степи. Но очень сложно, когда весомая часть музыкальной энергии покидает коллектив. Восполнить это будет сложно. Скорее всего придётся делать перерыв в деятельности. Но я верю, что всё образуется. В отличии от предыдущих опытов коллективов, я не собираюсь сейчас распускать розовые сопли; в таких случаях надо действовать, хотя начать порой кажется сложным. А пока что пишем новые песни, и тот рассказ, который я начал, забросил, полностью реструктуризировал и продолжил писать.

Я прям жду ржавых листьев на дороге, серых туч и вечерних ветров и моросящим дождём. Я жду, когда достану свои кофты и всё с длинным рукавом и буду прятать руки в карманах. Моя любимая пора...

@музыка: HIM - Under The Rose

@темы: Я, Творчество, Мир, Жизненное, Amoretoxin

04:44 

«...но жизнь идёт, отступит боль,
ведь так устроен этот мир...»



Cкачать Tracktor Bowling Шрамы бесплатно на pleer.com

03:50 

когда я пью — я странный парень...
в бутылках — слабоалкоголь,
а рядом рыба и орешки.
ну что за ненормальный тип?

@темы: Я, Жизненное

Every Single Day Is Another Fight

главная