19:00 

Rehearsal 25/01/2015

Tuo_Max
Сегодня была просто суперская репетиция! Во-первых, звук мы отстроили шикарно, всегда бы так. Во-вторых, я играл сегодня сидя, и соответственно, получалось у меня намного лучше и качественней. В третьих, мы сыграли две новые композиции, вокал на которые подготовим к следующему воскресенью. Они очень хорошо зашпарили! В четвёртых, мы наконец-то выбрали название! Это была долгая эпопея, ибо с лета 2014 мы никак не могли подобрать звучное оригинальное название, довольно уникальное, но и так, чтобы по тематике песен коллектива. И вот Артур сделал это! Все одобрили, и теперь мы называемся... Ах, пока не скажу, потом, как всё пойдёт вперёд уже, тогда и напишу...

А насчёт «вперёд» у нас планы уже практически определены. До конца весны [или по крайней мере до конца июня] мы выпустим дебютный мини-диск [читай — EP] с чистым качеством и с отличной записью. Будет на нём 4 или 5 песен [решим ещё]. Потихоньку подбираем способы записи, ибо есть несколько вариантов и нужно выбрать из них самый удачный. Как по мне — сделать по одной пробной записи из каждого варианта, который у нас на примете, и потом уже выбрать самый качественный. Скорее всего их будет 2 версии — русскоязычный и англоязычный, ведь я хочу немного разослать этот диск по журналам/лейблам/студиям. Ни на что не надеюсь, но пускай оценят! Никогда не будет лишним...

Также летом мы должны провести дебютную презентацию сего диска, но подготовить, конечно же, не 5 песен :) Пока у нас готово 8 треков [из них — 3 кавер-версии], так что это несерьёзно. Ударными темпами будем обыгрывать всё, что накопилось у меня + наброски Артура и Виталика, которые нужно будет описать и довести до логического конца. Набрать бы программы на полтора часа хотя бы... Думаю, это под силу, если всерьёз играть всё, что есть. Конечно же, для этого нужен живой ударник, ибо играем мы до сих пор под "софтверные" ударные с телефона — на сцену так я даже под страхом смертной казни не выйду... Лёша вроде бы уже нашёл человека, и он скоро [скорее всего, на следующей неделе] приедет к нам. А там уже дело за малым. Человек тот, по словам, высокого уровня игры и ему нужна соответствующая команда. Но сегодняшняя репетиция дала понять, что мы можем показать свой уровень игры человеку.

Столько всего в голове... Столько всего нужно не забыть... Запись "демок" для подготовки к чистой записи; фотосессия уже полного состава; качественно оформить логотип; наполнение сообществ в социальных сетях; составить список сайтов, где можно разместить будущий релиз; авторские права ещё оформить; подготовка имиджа к сценическому выступлению... И это только малая часть. В общем, куча дел и куча денег )) Но чёрт возьми, я готов. Я чувствую, что время настало. Я всё-таки не зря выжидал столько лет. Виталик, Артур, Лёша — люди, которых стоило ждать. Вместе мы сделаем этот город!

@темы: Творчество, События, Веселое

URL
Комментарии
2015-01-25 в 22:12 

Лойсо_Пондохва
А сколько на это все нужно бабла и где вы его берете? :)

2015-01-25 в 22:19 

Tuo_Max
Лойсо_Пондохва, бабло? Пока разрабатываем план сборов... Но я на минутку прикидывал, сколько нужно на запись, тираж, рассылку, имидж, рекламу презентации... Долларов 800, не меньше, это минимум. Но я буду дерзать. Ребята тоже не останутся в стороне, уверен.

URL
2015-01-25 в 22:56 

Лойсо_Пондохва
Tuo_Max, я думал больше :) Примерно как стоимость хорошей гитары.

2015-01-25 в 23:10 

Sartex
Латентный адекват.
Лойсо_Пондохва
Хорошую гитару можно купить и дешевле 800 по нынешним-то курсам)

2015-01-25 в 23:11 

Tuo_Max
Лойсо_Пондохва, это когда полноценный альбом записывать будем — тогда будет дороже раза в 2-3...

URL
2015-01-26 в 00:05 

Лойсо_Пондохва
Sartex, это да, но цены быстро "подтянутся" под курс, когда остатки со складов распродадут.

Tuo_Max, понятно. А что самое затратное в этом процессе? На что тратится больше всего денег?

2015-01-26 в 00:43 

Tuo_Max
Лойсо_Пондохва, собственно, на запись и тратится. Из озвученной на данный EP суммы около $400 будет потрачено на запись — накопление + сведение + мастеринг. Ещё около $120 — тиражирование и разослать. остальное в имидж и аренду оборудования на презентацию. Ну и на пати после презентации, естественно ))

URL
2015-01-26 в 00:49 

Лойсо_Пондохва
Tuo_Max, понятно, спасибо :) Я чего-то думал что это в разы дороже.

2015-01-26 в 00:53 

Tuo_Max
Лойсо_Пондохва, вообще, если считать — нужно отталкиваться от количества треков. Плюс, если хочется модный зарубежный саунд, нужно будет заплатить за модный зарубежный мастеринг — а это по 1600 грн за каждый трек. Поэтому мы пока что мини-диск...

URL
2015-01-26 в 05:44 

У нее было правило: не доверять тем, кто собой заслоняет свет, я снял с нее платье, а под платьем - бронежилет.
Ты, вероятно, не представляешь сколько сейчас все это стоит. Наполеоновские планы...
Стоит быть хоть немного реалистом, правда. Запал и максимализм проходит. А что остается?
Не хочу тебя осаживать и расстраивать, можешь обидеться на меня или разозлиться, но кто-то должен.
Слишком в радужных тонах ты все видишь.

2015-01-26 в 11:20 

Tuo_Max
Liltanare, а вот и нет ) И да, к чему злиться-то? :) Я объясню. Я не зря просчитываю ведь... Тем более, я занимаюсь этим не один год, увлекаюсь, уже не новичок в этой области, знаю, где какие студии и почём... Знаю, как материал можно накопить полегче для кармана. Знаю стадии процесса. Знаю вопросы с помещениями, оборудованием, организацией... Я не с потолка беру эти суммы и эти планы )

И да, дело тут не в запале и максимализме. ) Это не просто "рок-группа, потому что хочу играть". В этих песнях — моя жизнь за годы, я не пишу о чём-то нейтральном, а только о том, что произошло со мной или с близкими/знакомыми. И я не могу их так просто отдать вольному течению. Мне нужно выпустить их из головы. Это не как дневник, это нечто большее, сидящее внутри. Я 7 лет ждал людей, с которыми можно будет это осуществить — потому что чувствовал, что рано, что не те, что не смогут — и за 7 лет буквально каждый день я себе представлял эти репетиции, концерт и прочее. Я лишь хочу, чтобы эти песни были записаны и услышаны — мне не нужны ни деньги, ни всемирная слава... Вот такой вот пунктик, помешательство, можно назвать, как угодно... И я это сделаю. Пока ещё где-то как-то молод, пока ещё есть время, силы, возможности. Эта сумма и эта задача стоит у меня в приоритете. И может быть через 10 лет я вообще не буду заниматься музыкой, у меня будет семья, дети, и будет совершенно не до репетиций и концертов — но я буду знать, что часть меня стоит на полке в виде пары физических носителей, а моя мечта осуществлена...

URL
2015-01-26 в 20:43 

Sartex
Латентный адекват.
Liltanare
Да нормальные планы, с учётом хорошего материала и нормальной адекватной команды. Обычно всё упирается в это)

2015-01-26 в 21:18 

Tuo_Max
Sartex, вот-вот ) Материал, вроде, неплохой, мелодичный, всем нравится. Ну, о составе я уже не говорю — люди с разных сильных одесских коллективов. Так что, всё должно получиться!

URL
2015-01-27 в 03:24 

У нее было правило: не доверять тем, кто собой заслоняет свет, я снял с нее платье, а под платьем - бронежилет.
Sartex, все упирается в связи и деньги. Сколько талантливых на улице или просто где-то, но не на сцене. Не просто так ведь.

Tuo_Max, любой автор говорит так о своих произведениях, не обязательно музыкальных. Я буду рада, если все получится так, как ты хочешь.
Вместе мы сделаем этот город! - я про это. Чтоб взорвать город или хотя бы зал нужно немного больше, чем просто желание.
Я тоже давно в этих кругах, после долгого перерыва возвращаюсь к делам. Но я сессионно записываюсь. Больше хобби, чем работа. Просят, а я добрая, видимо.
Не так давно мне жаловались ребята, с которыми я записывалась, что скакнули цены на запись. И в связи с курсом, и еще скотч знает с чем.
Такие цены были в прошлом году примерно.
Буду рада, если у вас все выйдет, но, извини, очень сомневаюсь, что так быстро и легко.

   

Every Single Day Is Another Fight

главная