20:15 

Минутка бытовыхи

Tuo_Max
Я триста первый раз утверждаю, что наши пост-советские страны не станут жить лучше, покуда не выветрится вся вот эта апокалиптическая разруха из голов тех, кто нас воспитывал. Хотя, мы другие уже, но у нас этой дряни также достаточно.

К чему это я?

Обычно при полной уборке я мою все жилые/нежилые комнаты в доме и выхожу на этаж, мою лестничную площадку на своём родном этаже. Всю. Мне не важно, кто моет также постоянно возле себя, а кто вообще не моет никогда. Я знаю, что ЖКХ-шная уборщица — это что-то нереальное и призрачное, а хочется чистоты и свежести. Я хожу по этой площадке каждый день. Это элементарно и понятно.

Только что. Мою полы в квартире. Открываю входную дверь для мойки лестничной площадки — такой деловой, со шваброй, ну в общем, прям мамЫна доцЯ )) Как раз идёт мать с работы и говорит мне: "А не надо мыть площадку"... Я: "о_0 Ну я же всегда так делаю!.." На что получаю ответ: "Ты что? Мало ли кто там ходит? Мы живём на втором, а мимо нас ходят все вплоть до пятого!" Я, всё ещё искренне недоумевая, спрашиваю: "Так и что???" Ответ: "А вдруг там кто-то плюнул, ты вот помоешь, и туберкулёз в дом занесёшь..."

Занавес. Ага, занесу. Через щётку, которую триста раз промою в качественном средстве. Лучше ходить в пыли и знать себе "ну зато я болеть не буду чем-то там"... Поспорить и доказать так и не удалось, кстати )

Да даже не суть дела в этом. Не обязательно знать подробности или аспекты той или иной болезни, пути заражения и прочее. Важно другое. Понятно, почему наши подъезды остаются грязными и немытыми. Люди, которые "по должности" обязаны делать — пускай раз в неделю, кажется — в любом случае в ус не дуют [не знаю, у кого как, но у нас так]. А остальные не убирают, ибо из четырёх квартир на лестничной площадке: один боится занести грязь и "заразу" в дом; другой увидел лежащую скрепку и подумал, что в парадной порча и "чего я буду в дом её нести"; третий в контрах с соседями и "не буду я им лучше делать, пускай сами делают всё, коль хотят"; а четвёртому просто наплевать, или же живёт пожилой человек, который, может, и хотел бы чистоты-порядка — да руки трясутся, ноги не держат и "вся надежда на молодых", которые как раз в числе первых трёх... [все 4 случая — true stories, кстати]

Так мы и живём, господа. И дело это касается далеко не только подъездов... :(

@темы: Факты, Мир, Люди, Жизненное

URL
Комментарии
2015-03-27 в 21:41 

Sartex
Латентный адекват.
Ну в совке-то клетки убирались. И дворникам\уборщицам квартиры давали. И на субботники ходили - убирали даже придомовую территорию... Так что привязка не ок, а пост познавательный, да.

2015-03-27 в 21:54 

Tuo_Max
Sartex, я как раз союз не привязывал, там реально такой фигни бы не было; это, скорее, привязка лет после 1991... Когда бардак начался на всеобщем поприще. (

URL
2015-03-27 в 23:16 

Sartex
Латентный адекват.
Tuo_Max
Ну это тоже логично. Глобальные изменения всегда выливаются во много маленьких и зачастую со знаком "-".

2015-03-28 в 01:20 

У нее было правило: не доверять тем, кто собой заслоняет свет, я снял с нее платье, а под платьем - бронежилет.
Качественное средство...
Ешь нормально и делай это в перчатках. Все.

2015-03-28 в 01:22 

У нее было правило: не доверять тем, кто собой заслоняет свет, я снял с нее платье, а под платьем - бронежилет.
И к слову об уборке. В моем доме полы на всех этажах моются дважды в день. ДВАЖДЫ.
Не надо хаить современность и говорить, что при совке было ок. Не было. Все от людей зависит.

2015-03-28 в 02:07 

Tuo_Max
Liltanare, наверное, у вас кооператив. Тогда искренне рад ) тут такого точно не получится...

URL
2015-03-28 в 03:32 

Волчья морда
сколько волка ни корми, он не будет мимими
Да не было при совке ничего ок, всем было насрать и на чистоту лестниц, и на всё остальное. "Общее - значит ничьё" - это советских времён поговорка. Есть у кого спросить из честных людей, правда или нет. Веду к тому, что на самом деле как было, так и осталось, это всё менталитет.
Не, ну действительно кто-то где-то что-то субботничал, дворники тоже что-то делали, спору нет. Там, где делали, - там, где об этом действительно кто-то позаботился.
А в остальном - где раньше было людям пофиг, там и сейчас пофиг.
А по поводу "совка в головах" - так это и причина всех нынешних украинских бед без исключения. Как и раньше это было причиной всех бед, так и будет ещё (надеюсь, недолго).

2015-03-28 в 13:51 

У нее было правило: не доверять тем, кто собой заслоняет свет, я снял с нее платье, а под платьем - бронежилет.
Tuo_Max, нет, просто за уборку территории хорошо платим всем домом, вот люди и работают нормально, а не как везде.
Да и дом нормальный. Люди, как на подбор, не свиньи и не дегенераты.

2015-03-28 в 13:54 

Tuo_Max
Liltanare, круто вам ) Вот что называется, повезло.

URL
2015-03-28 в 15:02 

У нее было правило: не доверять тем, кто собой заслоняет свет, я снял с нее платье, а под платьем - бронежилет.
Tuo_Max, это не повезло, это выбор.

2015-03-28 в 16:20 

Sartex
Латентный адекват.
Liltanare
И от людей, и от государства. Но от людей в гораздо большей степени.

Волчья морда
Чисто не там, где убирают. А там где не мусорят. Это, если что, фразочка европейская. Но очень верная. А во всём обвинять менталитет прошлой эпохи способен любой дурак. Так всегда. Старички кричат: "При Сталине было лучше, потому что хер стоял." А мы твердим, что лучше нашей современности не найти... Это оправдания. А чем царь-батюшка/Ильич/Горбачёв/Кравчук/майдан Вам лично помогли мусор до урны донести, например? Чистоты хотят все и всегда. Да вот только переворотов свершили до жопы, а с мусором и похуизмом в головах так и не разобрались. Потому что политиков интересует власть, а не чистые подъезды. В том же совке - это был повод снять с должности какого-то начальника ЖЭКа. А сейчас никто на это не смотрит, потому что такая херня в стране творится, что и не до бычков во дворе уже вроде как. Вот в Минске намного чище, чем в Одессе, но грязнее, чем в Таллинне например. А все города из совка. Так может причина не только в этом?))

     

Every Single Day Is Another Fight

главная