Tuo_Max
Итак, ночью закончил просмотр "Блудливой Калифорнии".

Седьмой сезон многие не досмотрели [по опросу знакомых] по причине "настолько скучно стало, что уже никакого кайфа". Я же всё-таки дотянул до конца, хотя, сознаюсь, дотянул только ради концовки, действительно стало уже скучно [шуточки остались такими же жгучими и смешной перевод делал своё дело, но потянуло в однообразие]. Плюс, появление непонятных личностей не радовало [это я сейчас о Левоне говорю, как-то он влез и сразу мне не понравился]. До того я затормозил на начале шестого сезона — также стало очень "не очень", но решил продолжить — сериал ведь небольшой. Всё ради того, чтобы узнать, чем закончится. Что же будет в конце с Хенком и Карен?

И чьод побьери, концовка меня просто вывернула наизнанку... Это, простите, что? Смотришь взрослый сериал о совсем недетских вещах, упорно 7 сезонов — и для того, чтобы увидеть банальную концовку из молодёжных комедий? Как так-то? Плюс, хорошо: они улетают в Нью-Йорк, взявшись за руки; да, он ей прочитал о чувствах; а дальше-то что? Хотя бы показали пару кадров будущего... Как судьба сложилась... Запорол ли он всё опять в очередной раз или теперь точно понял, что надо и что не надо делать? Читал в интервью, что у сценариста была идея убить главного героя в конце сериала. Не самый удачный финал, но даже так было бы интересней, чем то, что есть.

В целом, пускай сериал не претендует на шедевр — я доволен, что посмотрел этот опус разврата :) Смешных ситуаций там действительно куча-кучища, есть над чем посмеяться, да и интересные мысли проскакивают время от времени. Думал ещё в конце всё-таки увидеть тех, кто давно не появлялся по сюжету [например Мию — как же она бесила!..], чтобы окончательно с ними разобраться и поставить финальную точку.

Чего полезного таки вынес из:

  • лишний раз закрепил давно закреплённую истину о том, что наркота не приносит абсолютно никакого счастья;
  • что за своё счастье надо бороться до конца, или же, если чувствуешь, что нет смысла — отпустить [хотя, у многих в конце всё закончилось хорошо];
  • любые поступки приводят к последствиям [ну это и так понятно], и чем хуже поступки, тем худшими вещами они могут обернуться;
  • солнцезащитные очки — это всё-таки круто! :cool:


P.S. Видно прекрасно, что Том Капинос не чужд к тарантиновскому "Убить Билла" — наличие Билла и невесты в первом сезоне [они похожи на героев упомянутого фильма], некоторые диалоги, ситуации, и даже имя Карен есть ))

@музыка: И кстати, музыка там ничего проскакивала — чего только стоит Paranoid в джаз-обработке ))

@темы: Фильмы, Отчёт