Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:41 

07.05.2015

Tuo_Max
Снился остросюжетный сон. Я стрелял из пистолета в человека, а потом ещё вёл поезд в метро. Приключения же )

Вчерашняя репетиция дала понять, что мы звучим мощно и очень даже неплохо. А ещё скоро случится очень важное событие. Я напишу о нём отдельно.

Я вчера лишь на секунду прикинул, сколько всего я хочу. Для меня никогда не существовало такого сильного "I want it all and I want it now", но есть минуты, когда действительно хочется всё и сразу... Притом, что все мои желания важны и самое главное — они превратились в цели, которые вполне можно осуществить! Я хочу наконец-таки записать диск, организовать концерты в других городах и в будущем — даже странах. Я хочу в Киев буквально уже вот. А в будущем я хочу обзавестись машиной сначала недорогой и потасканной, чтобы научиться ездить. И конечно же я хочу съездить в свою любимую страну Финляндию, посмотреть на неё не с фотографий, а как полагается. И я уверен, всё будет — так или иначе, что-то через неделю, что-то через месяц, что-то через год/годы... Но обязательно! Всё постепенно, как говорит один хороший человек :) А другой человек сказал как-то, что самое страшное — это идти по жизни без целей.

Как-то с братом мы разговаривали на эту тему Он сказал, что никто не безнадёжен — у всех есть мечты и цели. Не успели мы тогда договорить, я не успел рассказать о том, что он не совсем прав. О том, что я видел людей абсолютно без каких-либо целей, надежд и мечтаний. Которые не стремятся ни к чему ВООБЩЕ. Это невероятно звучит. Даже если ты родился в стране третьего мира и живёшь в шалаше среди тысяч твоих земляков на квадратный метр — ты мечтаешь о себе в другом видении. Фантазируешь и представляешь себя кем-то. Я, по крайней мере, так себе думал всегда — что у каждого есть мечта. И что у каждого должна быть цель. Но после того месяца жизни на Десантной — после Жоры, Андрея, наблюдения за ними — я понял, что есть люди, которые ничего не хотят. Ничего не думают себе. "Они мертвы. Только они ещё об этом не знают." Вот эта цитата из фильма здесь очень кстати...

Обычно таких людей желательно направлять на путь и давать им понимать, что так просто прожечь жизнь нет смысла. Что мир слишком сложен, но разнообразен, и нет резона пускать всё настолько на самотёк. Но вот в чём интересность. Я, человек, сам несколько лет до того живший в неведении, думающий, что всё плохо и смысла что-то делать нет, человек, которого самого только недавно пробудили — что я способен им пока что сказать? А ведь ничего... Ещё очень рано что-либо говорить, ибо не окрепнув и не стоя на ногах твёрдо, мы не можем давать советы такого рода другим. Потому что ещё не добились, ещё не знаем, что же там, наверху успеха.

Есть у некоторых и доля эгоистичности. Например, некоторые думают так: "Я хочу помочь ему, но! Сейчас я не могу, ибо ничего не достиг; потом я не смогу, ибо буду достигать; а потом после достигнутого мне это понравится, я захочу ещё и у меня появятся новые хотелки, и у меня не будет времени помочь слабому." Так нельзя делать, нужно уделять хотя бы чуть-чуть времени. Правда, как разглядеть человека, который просто запутался, отличить от того, кто совсем неисправим? Это уже дело опыта лет, думаю.

Если ударяться в философию, можно рассуждать, что наши естественные для выживания условия и рефлексы — тоже являются целями, но безусловными, а значит никто не бесцелен. Но это уже дебри )

Главное, что я понял — что я из тех, кто "хочу" может превратить в "могу". И пусть это так и будет. Ведь, анализируя свои роковые события, я понял, что сломался он раз, но не до конца, я реабилитировался — а значит, очень сложно будет меня вогнать опять в это фатальное состояние. Мне 26, я всё-таки ещё где-то как-то молод [несмотря на то, что я утверждаю, что это уже давно не так] я и могу ещё многое — передо мной много дорог. Пусть всё будет хорошо!

@музыка: Nightwish — Edema Ruh

@темы: Жизненное, Размышления, Сны, Я

URL
Комментарии
2015-05-07 в 13:42 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Ну все чего-то хотят, как примерно ты в Финляндию.
А про цели и мечты - хотеть можно, но можно и быть счастливым с тем, что уже есть, если оценить его и не быть требовательным. И счастье в своей жизни больше и важнее второстепенных целей, соответственно, люли как бы застыли.. Короче, я не смогла объяснить свою мысль, так что забудь)

2015-05-07 в 13:52 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
Хэлви права) по скольку жить надо сегодня, то автоматически нужно любить и получать удовольствие от того, что у тебя уже есть, ведь это уже много. Но! Так как любая большая цель складывается из маленьких ежедневных усилий, то достигнуть мечты становиться реальностью, если действительно этого очень хотеть=)
Только, я считаю, целей не должно быть слишком много, а то за двумя зайцами...

ЗЫ все будет хорошо!)

2015-05-08 в 13:36 

Tuo_Max
Helvi, твою мысль понял :)
Хэлериан, у меня когда-то была фраза "я выбираю зайца, который бежит в мою сторону", надо достигать всего, выбирая сначала самое достижимое, параллельно с этим стремясь к чему-то сложному )

ЗЫ Обещаешь? ))

URL
2015-05-08 в 13:58 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
Твоими усилиями у тебя все будет хорошо, не всегда приятно, иногда сложно, но от этого радость будет ценнее и ярче. Обещаю)

2015-05-08 в 14:02 

Tuo_Max
URL
2015-05-08 в 14:11 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
:nesmet3: :-D:tongue:
:kiss:

2015-05-08 в 14:41 

Tuo_Max
Хэлериан, уу ты какая! ))

URL
   

Every Single Day Is Another Fight

главная