02:01 

В будущую книгу [?]

Tuo_Max
«...он стоял поодаль и смотрел на неё. Их разделяли всего несколько метров. Было очень странно, ведь в любой момент она повернётся — и его взор сгорит вмиг, перестав быть секретом... Но покуда с нею рядом кружилась детвора, она всецело была посвящена заботой и слежению за крохами. Пока дети там — он в безопасности.

Он думал о том, как давно увидел её впервые. Кажется, просто с кем-то перепутал... Уже и не вспомнит. С тех пор случайная встреча не давала покоя. Он приезжал сюда и украдкой стоял в стороне. Боясь подойти и сказать всю правду в глаза. Всё повторялось вновь и вновь изо дня в день, будто игла скользила по заезженной пластинке. Но он был рад. Ему хватало питать взглядом её тёмно-русые волосы, что аккуратно прядями ложились на спину. Он улавливал каждое движение её тонких рук; как она наклонялась и едва дотрагивалась непослушного малыша, возвращая его на место, чтобы тот далеко не запропастился. Он мечтал утонуть в её глазах загадочного цвета, он видел в жизни разные глаза, много глаз — но никогда такие... Они манили его, словно путника манит одинокая звезда на тёмном небе. Они снились ему в полночных снах, заставляя желать их всё больше. Он хотел обнять это хрупкое тельце, обнять и никуда — слышишь? — никуда не отпускать. Чтобы бесконечный миг столь сладок, как её губы. Чтобы целая угрюмая вселенная лишь на двоих. И вот Млечный Путь зовёт за собой, ласкает неброским светом далёких миров — и всё лишь для двоих...

А люди, идущие мимо, понимали. Они смотрели на молодого человека, робко стоящего на расстоянии, завороженного невысокой девушкой. "Подойди к ней", — читалось в их глазах, — "Жизнь только одна, парень, и она совсем не для того, чтобы всё время простоять позади мечты, и каждую ночь засыпать, жалея, что ты опять сегодня не смог. Действуй!" Но он не подойдёт сегодня. Не подошёл и вчера, и позавчера... Он вновь уйдёт спустя несколько минут, пресытившись своей столь близкой, но столь далёкой любовью, чтобы завтра на этом же месте привычно увидеть её.

Время неумолимо двигало вперёд дни, недели и месяцы...»

@музыка: Fathom - Tears Don't Fall Far

@темы: Творчество

URL
   

Every Single Day Is Another Fight

главная