14:13 

Tuo_Max


Каждый раз, когда я вижу подобного рода комментарии и записи, мне хочется, вот честно от всей души хочется верить, что это лишь удачно продуманный троллинг, что нельзя такие глупости реально иметь на уме, что все посмеялись и разошлись...

Но я понимаю, что это реальные вопросы реальных людей. В XXI веке.

В наши дни, когда любой девайс с выходом в сеть является БЕЗДОННОЙ библиотекой знаний... Я не мог себе представить в 2009 году, когда только начинал изучать Интернет, что оттуда можно почерпнуть всё, что я хочу знать. Я могу учить языки, ставить химические опыты, готовить сложнейшие блюда, писать программы. И всё это можно делать просто, не учась в каких-то институтах, не оплачивая курсы. Теперь можно, имея минимальные умения работать руками, не вызывать сантехника, мастера и прочих специалистов. Ты сам себе почистишь бойлер, сам поменяешь вон ту фигню, сам подключишь стиральную машину — даже лучше иных "спецов". Всё в Сети, всё доступно. Открывай, спрашивай и читай. Ведь это так просто!

Но нет же. 10 лет — столько разрабатывалась технология, которая в последствии огромной работы компании Macromedia стала Flash. Куча трудов и бессонных ночей девелоперов. И всё это, чтобы какая-то молодая мамочка играла в "Ферму" на своей страничке, напрочь забыв о плачущем в соседней комнате сыне. Начиная с 1985 года сотни умов по всей земле 12 лет бились над стандартом 802.11, дабы изобрести на благо цивилизации беспроводной интернет. И это чтобы смотреть котиков и идиотские видео в социальных сетях...

Я когда-то писал, оспаривая чью-то фразу о умирающем мире — мир уже умер. Только он ещё об этом не знает. Люди, человеки, перед вами столько возможностей, что вы могли бы свернуть горы. Перед вами — кладезь знаний, а вы в упор её не видите и не замечаете :(

@темы: Мысли вслух, Мир, Люди, Rush

URL
Комментарии
2015-11-06 в 15:00 

Smash Must Die
<ERROR>
Я когда-то писал, оспаривая чью-то фразу о умирающем мире — мир уже умер. Только он ещё об этом не знает. Люди, человеки, перед вами столько возможностей, что вы могли бы свернуть горы. Перед вами — кладезь знаний, а вы в упор её не видите и не замечаете :(

Фраза правдива для любого времени. В 15 веке такие же как ты говорили: "Люди изобрели бумагу и библиотеку, чтобы делится знаниям бла-бла-бла, а вместого этого все подтираются этой бумагой или читают тупые романы и стихи бла-бла-бла"

2015-11-06 в 15:01 

Smash Must Die
<ERROR>
Серьёзно, Макс, тупы были есть и будут форевер. Это не умаляет ценности современных технологий.

2015-11-06 в 20:15 

Лойсо_Пондохва
Ты сам себе почистишь бойлер, сам поменяешь вон ту фигню, сам подключишь стиральную машину — даже лучше иных "спецов". Всё в Сети, всё доступно. Открывай, спрашивай и читай. Ведь это так просто!

Зачем? Если к примеру, кто-то зарабатывает за час 100$, а за день 800$ - зачем ему тратить два-три часа своего отдыха на изучение и ремонт, если можно вызвать специалиста и заплатить ему 50$ ?

Без сомнения, можно очень много информации найти. Но и раньше можно было пойти в библиотеку, или узнать контакты знакомого который научит. Поменялся только способ получения информации.

Начиная с 1985 года сотни умов по всей земле 12 лет бились над стандартом 802.11, дабы изобрести на благо цивилизации беспроводной интернет. И это чтобы смотреть котиков и идиотские видео в социальных сетях...

И для этого тоже. Бились не над способом применения а над возможностью, доступной для всех. Кто-то учится, кто-то котиков смотрит. Так всегда было. Кто-то ходил в библиотеки, а кто-то семечки щелкал на лавочке, или рожал нового человека. Ты хочешь, чтобы способ получения информации качественно изменил самих людей? ... С чего-бы этому случиться?

Я когда-то писал, оспаривая чью-то фразу о умирающем мире — мир уже умер. Только он ещё об этом не знает. Люди, человеки, перед вами столько возможностей, что вы могли бы свернуть горы. Перед вами — кладезь знаний, а вы в упор её не видите и не замечаете

Начнем с того, что "мир" - это просто система, которая живет и развивается. Этой системой управляют экономические и политические рычаги. И нет ни одного повода считать что движение замерло и мир умер.

Если что-то не укладывается в приятную для твоего взора картину, это не значит что мир умер. Ты сам - такой же элемент этой системы. Ты живешь на каком-то своем уровне, у тебя есть свои цели и намерения. Но ты ходишь в те же магазины за продуктами. Ездишь по тем же дорогам. Получаешь зарплату теми же деньгами. Ты - часть системы. Просто радуйся, что твой кругозор шире и у тебя есть интерес к чему-то кроме котиков. Но когда ты радуешься, помни также, что это не полностью твоя заслуга, тебе просто повезло.

2015-11-07 в 07:32 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Ну вот всегда мне это странно. Люди хотят смотреть котиков, почему они не вправе этого делать? Кого это задевает? Или хотелось бы, чтоб все читали умные книги кругом и всё такое? Во-первых, это утопия. Во-вторых, всё познаётся в сравнении. если бы все были умные. то опять же масса была бы тупая относительно очень умных в толпе этих умных, если вы понили, что я пыталась донести. Да и мы? Вот мы вроде музыку слушаем, книжки читаем. Но неужели ты часть жизни не тратишь на ерунду?
Есть люди неумные, я согласна. Которые задают идиотские вопросы сидя напротив гугла или ещё много-много примеров. Но мир не то, что не умер, а жив как никогда. Он развивается, он приобретает новые формы и имеет богатое и очень интересное, по моему мнению, будущее. И в нём, имхо, процент тех, кого можно назвать разумными людьми, не уменьшается.. Может, я оптимист.
Просто очень уж бесят эти "вот люди пошли...". А раньше они что, лучше были?
И да, согласна с Лойсо - если ты имеешь возможность заплатить специалисту (сантехнику. например), зачем тебе тратить свою жизнь на изучение унитаза? Это не твоя работа (возможно). Это работа специалиста. Если ты ничего в этом не соображаешь, то после твоей "работы" после инструкции по ютуюу, сантехник будет переделывать всё в панике. Я не имела ввиду конкретно тебя. Но я лучше трогать не буду) Как ебанёт ещё..


Извини за критику. Меня цепляет подобное...

2015-11-07 в 12:45 

Sartex
Латентный адекват.
Tuo_Max
Котиков не трогай :-D

Helvi
Зачем тратить свою жизнь на изучение унитаза? Лучше на раскачку очередного персонажа 90 лвла - это же хоть в жизни пригодится)

2015-11-07 в 20:21 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Sartex,
Мы переходим на личности?
А кто говорил, что моя жизнь образец для подражания?
Только знаешь, прокачивать персонажа до 100 (90 уже в прошлом), это приносит удовольствие. Не всё прямо должно в жизни годиться. Иногда можно просто наслаждаться жизнью. Имхо, полезнее и лучше самостоятельной починки всего в мире, где есть специалисты.
И давно ты стал... Ведь сам когда-то играл.

Про "своими руками".Один из колледжских учителей английского не играет в ВоВ. Он делал крышу гаража своими руками. Делал он её с июля вот по вчерашний день, делал мучительно и страдая. У него всё постоянно болело, он говорил об этой крыше день и ночь, у него не хватало времени на то, чтоб проверить наши эссе. Но он молодец, сделал крышу сам и сэкономил тыщу двести баксов. Имхо, лучше бы потратил деньги и не мучался три месяца все выходные и ходил подранный и несчастный и вечно не сконцентрированый ни на чём. Но тут я не могу судить о его финансковой ситуации, вдруг ему критичны были этиденьги, но если они есть, но лучше б потратил.

2015-11-08 в 17:57 

Sartex
Латентный адекват.
Helvi
Мы ни на что не переходим. Я всего лишь не понял чего ты напала на сантехников - самоучек? Как по мне - так нечего осуждать смотрящих котиков, равно как и нечего осуждать любителей починить унитаз, глядя ролик из инета. Вообще как-то тему развернули лихо в другую сторону совершенно.

2015-11-08 в 18:15 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Sartex,
А никто их не осуждает. Это твой выбор, чинить самому или вызвать кошл-то. Просто еть мнение что "смысл кого-то вызывать, если ты всё моешь нагуглить" и я с этим спорю.Ну может я неправильно вообще поняла топикстартера.

2015-11-09 в 12:59 

Tuo_Max
Helvi, Sartex, ребята, ну что вы, как неродные?.. Уже почти декаду лет знакомы, а ссоритесь, будто бы незнакомые люди с разных уголков планеты. Ай, ну да, насчёт уголков планеты жиза :)

Всем. Котики — это тоже неплохо, но мудра поговорка «делу — время, потехе — час». Если человек чем-то занимается, работает, самосовершенствуется, то почему бы и котиков не посмотреть вечерком? Ну или левел покачать, тоже вариант...

Но беда в другом. А именно в том, что есть люди, которые уделяют этому всё своё время, не желая заниматься чем-то другим. Они тратят умы учёных, технологии и в придачу свою жизнь просто впустую. Вот о таких шла речь в моём посте.

В плане «починить всё своими руками» я всё-таки настроен на то. чтобы делать это таки самостоятельно. Хэлвичка упомянула о возможной финансовой ситуации того чувака, а Лойсо подал аргументированную противоположную идею. Я почитал комменты и подумал, что будь у меня ситуация, описанная Лойсо, я всё равно бы хотел делать сам. Ну оно как-то в крови, или в воспитании, не знаю...

Будете смеяться, но как раз к этому разговору: только вчера менял кое-что в сантехнике, конечно же способом изучения деталей и при помощи Интернета ) Получилось даже лучше, чем ожидал, да и домашний бюджет сэкономлен гривен на 300. Вот и пример :)

Просто радуйся, что твой кругозор шире и у тебя есть интерес к чему-то кроме котиков. Но когда ты радуешься, помни также, что это не полностью твоя заслуга, тебе просто повезло.
Мне не просто повезло — это заслуга моих родителей, и своего самочувствия [ и вот не знаю, кому из двоих отдавать больший процент, но ]. Я вот просто не могу бесцельно сидеть за компом или слоняться. Я не понимаю людей, что сидят дома днями без работы, говоря, мол, "ну я же ничего не умею, ну это же так сложно", когда браузер открыт перед глазами. Ну вот честное слово, всё, что угодно можно понять — но НЕ это...

URL
2015-11-09 в 14:43 

Лойсо_Пондохва
Они тратят умы учёных, технологии и в придачу свою жизнь просто впустую.

Из всего этого они тратят только свою жизнь, на что имеют полное право.

Получилось даже лучше, чем ожидал, да и домашний бюджет сэкономлен гривен на 300.

А сколько времени у тебя ушло на это?

Мне не просто повезло — это заслуга моих родителей

Именно - тебе повезло с родителями и другими сопутствующими факторами. Тебя практически полностью сделали таким, какой ты есть.
Кому-то повезло меньше.

2015-11-09 в 14:57 

Tuo_Max
А сколько времени у тебя ушло на это?
Два часа. Ушло бы меньше, но я делал это впервые. Но в первый раз так всегда, независимо от рода деятельности.

Именно - тебе повезло с родителями и другими сопутствующими факторами.
Ну тут, наверное, ты прав. Бывает у других по-разному...

URL
   

Every Single Day Is Another Fight

главная