15:47 

2 Years of Music

Tuo_Max
Сегодня группе AMORETOXIN исполняется 2 года.

8 декабря 2013 года Артур Фолакс [ бас ], Виталий Дунарь [ ведущая гитара ] и я [ ритм-гитара ] впервые собрались на холодной репетиционной студии для пробной репетиции тогда ещё неназванного проекта. Задумка была играть мелодичный рок с влиянием финского мелодичного готик-метала.

Ровно 2 года назад был сделан первый шаг к осуществлению моей музыкальной мечты: я собрал людей, которые были «в теме» музыки, и которые имели опыт игры не только на репетициях, а также на сценах нашего города и не только.

Сейчас я вспоминаю, как забилось сердце при первых секундах риффов. Начиная с 2007 года я лелеял возможность сыграть вживую ту музыку, которую писал все эти годы вплоть до 2013 [ и пишу далее ]. Я вспоминаю ноутбук, с которого игрались "искусственные" партии барабанов, ибо ударника у нас тогда ещё не было. Вспоминаю мои тогда ещё совсем новаторские вопросы ребятам о гитаре, исполнении и выступлениях в целом.

Конечно же кощунственно говорить "спасибо" событию, из-за которого мы втроём собрались на точке ещё до того. Но судьба сложилась именно так, и я не знаю, что было бы, коли этого не было. В июле 2013 года пришла грустная новость из стана группы "Король и Шут". Смерть Михаила Горшенёва в июле того года сподвигла нас на создание трибьют-концерта. Я, Виталик и Артур были приглашены на репетиции будущего выступления. В течение этих репетиций мы втроём выяснили, что имеем схожие интересы по музыке, что материал есть, я рассказал о желании создания проекта... Как-то сам по себе новый проект обрисовался в головах. Однако на разрешение вопросов, на проигрывание другой музыки и на приобретение мною гитары ушло время. Именно поэтому репетиции мелодик готик-метал проекта начались аж в декабре, после нескольких месяцев со дня разговоров.

Менялись времена, количество песен росло. Группа пережила кризис, когда репетиций почти не было, а я едва ли не потерял интерес к своему детищу. Спустя год в команду пришёл Лёша Шевчук [ бывший гитарист гр. "Рендино" ], который занял место у микрофона в роли вокалиста. К тому времени мы пробовали разных барабанщиков, но ни один не задержался у нас надолго.

И только в этом году ситуация поменялась. В апреле в группу влился опытный ударник Лёша Некрасов, играющий в [ ранее ] Windrunners и Реанимации. С учётом участия нас всех в настоящее и прошедшее время в разных известных группах одесской рок-сцены, мы шутя называли себя "супергруппой".

В мае сего года спустя долгие поиски уникального, однословного названия мы стали группой AMORETOXIN. И уже 15 и 16 мая мы дали 2 дебютных концерта с программой по времени на получас и более.

С того времени мы успели выступить на нескольких концертах. Вспоминаю и акустическое выступление в летнем "Кардане" в 3 ночи [ утра? ], не столь давний разогрев группы Azathoth Circle в клубе "БРК". Артур до сих пор играет в коллективе Endless Rain, Виталик — в кавер-группе "Комора" [ а ещё он теперь работает звукорежиссёром в клубе TrueMan ]. Лёша Некрасов периодически играет с Реанимацией. А я успел сыграть с Евадамом музыку Crazy Juliet на пляже 25 июля [ чем займусь повторно в конце этой недели 11.12.2015 в клубе БРК ].

Совсем скоро мы сделаем ещё один шаг вперёд. 18 декабря мы выпустим сингл под названием Set You Free. Это грустная история персонажа, для которого [ точнее, для которой ] слова "свобода" и "смерть" стали синонимами, неотрывными друг от друга. Музыка уже записана на студии; осталось всё привести в порядок, свести треки, сфотографироваться... Куча суеты, но с приятным оттенком [ этим я и занимаюсь последние недели практически каждый вечер ]. Для того, чтобы расширить круг слушателей и показать себя тем, кто не любит тяжёлые риффы электрогитар, бонусом к синглу выйдет акустическая версия этой песни. Уже в январе следующего года также откроется сайт коллектива.

Я хочу поблагодарить всех ребят из коллектива, поблагодарить всех, кто был с нами, но не пошёл дальше, всех, кто верит в нас и приходит на наши концерты. Я верю, что постепенно у нас получится подарить новую для этого города музыку как можно большему количеству слушателей. Мы движемся далее, пусть и с небольшими перестановками состава [ об этом позже ].

Ждём всех на наших концертах! Let's rock! :)

гр. AMORETOXIN



@темы: Факты, Творчество, События, Музыка, Мир, Воспоминания, Amoretoxin

URL
Комментарии
2015-12-08 в 16:19 

Rakshassa
everything inside of me is just a part of my Disease
Поздравляшки! :hlop: :pozdr3:
К сожалению так и не удалось побывать на вашем концерте, но жду записей!)

2015-12-08 в 17:02 

Tuo_Max
Rakshassa, спасибо большое! Скоро всё будет :)

URL
2015-12-09 в 00:30 

SolveigPM
Не лезь в мою душу. Там темно и скользко
Tuo_Max,
молодцы! Так держать!
Постараюсь как-нибудь выбраться на ваш концерт )

2015-12-09 в 02:00 

Tuo_Max
SolveigPM, спасибо! ) Приходи, конечно. буду рад видеть ;)

URL
2015-12-09 в 15:58 

Лойсо_Пондохва
Let's rock! Очень жду записи :)

2015-12-09 в 16:07 

Tuo_Max
Лойсо_Пондохва, уже скоро )

URL
2015-12-09 в 18:13 

консультанточка
Хорошо спланированный план мести надолго повышает настроение.
Поздравляю!!! Дальнейших творческих успехов!!!!

2015-12-10 в 00:35 

Tuo_Max
консультанточка, спасибо огромное ) Стараемся )

URL
   

Every Single Day Is Another Fight

главная