Tuo_Max
На улице 28 декабря, последний понедельник 2015 года. Через три с половиной дня — Новый Год. А у меня пока не появилось праздничного настроения. Не буду уподобляться всем тем, кто в соц. сетях со смехом рассказывает об "августе в декабре" и таким прочим. Конечно, я хочу и жду снега и холодов, но мы ведь живём в Одессе, а значит, Новый Год вполне может быть именно таким, с солнцем и плюсовой температурой. Он и есть часто такой, не пойму, чему дивуются люди... Хотя, конечно, как же тут не вспомнить прошлый год с его внезапными заносами и настоящими морозами? Не буду я также и подводить итоги — они известны мне и так, в них нет ничего особенного.

Мир всколышен очередной частью саги "Звёздных Войн". Сейчас популярность разговоров немного упала, но эффект разорвавшейся бомбы всё ещё гуляет по планете. Я робко стою в сторонке, слушая восторженные [ а местами не очень ] отзывы и получая время от времени вопросы в стиле «Как??? Ты не смотрел ни одной части??? Ну тыыы...». Не смотрел, да меня не привлекает. Конечно же эту серию фильмов никак нельзя назвать поп-культурой — всё же культ. Но такой вот я, человек, стоящий в стороне от почти всех популярных кинофильмов. Хотя, конечно, не всё я пропускаю мимо. Жду пятой части "Пиратов Карибского Моря". Жду также "Другого Мира", правда уже по привычке — кино испортилось, это, к сожалению, закономерность. Даже уже почти созрел посмотреть хоть раз в жизни серию фильмов "Властелин Колец". Может быть в 2016 как раз и осуществлю сие. Главное в таких случаях, чтобы было с кем...

А ведь есть с кем, и не только фильмы смотреть. Есть та, ради кого стоит двигаться дальше. Та, кто вдохновляет на новые открытия и подвиги. Та, которую я люблю всем сердцем; так сильно, как не чувствовал так давно... Странное ощущение — писать о ней открыто — я всё личное закрываю, оставляя для себя. Пишу и думаю, стоит ли оставлять этот абзац. Я будто бы боюсь разрушить ветхую, почти незримую занавеску, за которой робко прячется моё большое Счастье. Боюсь потерять. За эти несколько месяцев нас связывает столько всего — страшно осознавать, что более 20 лет ты жил в неведении, что в твоём городе живёт настолько близкий тебе по духу человек. Я использую все свои годы опыта, чтобы не сделать больше ни ошибки. Я слишком беспокоюсь, кажется, но помня свои разные времена... Хотя теперь я знаю, что нужно мне и не мне.

Странный год. А точнее, контрастный. Год утрат и нервов с одной стороны, год успехов и обретений с другой. Наверное пора уже прекращать удивляться разноплановости дней текущих, смене цвета полос жизни, нехватке ушедших часов и ожиданию новых сезонов и горизонтов. Всё так и должно быть. Просто это обычное. То, что должно случиться с каждым из нас.

С каждым? Помню, как в 16-17 лет я обещал себе, что я не "каждый" и никогда не буду. Что я не буду, как все. Я не думаю, что скучно живу — мне кажется, видя многих людей, что в отличии от них, я не плыву по течению, не сопротивляясь. Я стараюсь делать что-то своё. Это касается не только музыки — а и области в карьере, в социальной... А с другой стороны я встречаю людей, которые настолько интереснее меня, что я рядом с ними кажусь обычным прохожим из той массы, которая каждое утро молча едет в маршрутках. И я понимаю, что никогда не стану таким, как такие необычные люди. Никогда не добьюсь того, что они. Не придумаю это, не напишу то, не сумею так...

Кстати, размышляя об этом ранее пару дней назад, я искренне хочу пожелать себе в Новом Году научиться ценить себя за то, что уже есть. Я не обязан быть новым Леонардо Да Винчи и выдумать море всего. Я не обязан быть идеальным. Но я не должен себя опускать "ниже плинтуса". Надо научиться прислушиваться к людям — они говорят, что я что-то делаю хорошо, что-то получается, в чём-то я неплох. Моя самооценка всё это не задерживает — а ведь пора это послушать и осознать.

Удивительно много хороших эмоций получили вчера на концерте в БРК. Само действо было не сильно масштабное, увы — людей в целом мало, звук опять где-то потерялся, как и всегда в том клубе. Но ведь дело не в этом. Пусть моя компания будет скромной — зато все свои. Моя зона комфорта. Такие замашки интроверта...

Я жду от 2016 года больше тёплых эмоций, остающихся в самом сердце. Больше новых классных нот в мои уши и новых мелодий из души моей. Покоя и тишины в моём городе и стране. Хороших людей рядом. Мне кажется, втайне всего этого хочет каждый из нас — так или иначе, больше или меньше. И пусть будет так.

До встречи в новом году! :new1:

@темы: Я, Размышления, Праздники, Мысли вслух, Мир, Люди, Личное, Жизненное