17:52 

Animal ДжаZ — Не Твоя Смерть CDS [2016]

Tuo_Max
Группа Animal ДжаZ не изменяет весенней традиции и своей музыке. Каждый нечётный год, начиная с 2009, мы в марте начинали слушать новые полные альбомы от коллектива. Но в этом году весна преподнесла неожиданный сюрприз от ребят! Март начался с двухпесенного сингла «Не Твоя Смерть».

Сингл довольно удачен как по музыке, так и по лирике. В музыкальной составляющей мы слышим классические приёмы и "фишки" группы, что радует ухо. Не спорю, что надобны иногда и эксперименты, и да, мы их слышали в нескольких треках ранее. Думаю, группа продолжит пробовать новый звук, но приятно, что стиль этих двух песен устоявшийся и, с уверенностью можно сказать, классический.

В первой песне «Волшебный Корабль» автором подводятся некие жизненные итоги, пускай и не слишком радужные, в проекции волшебного корабля, который улетел, "пока ты пел и танцевал", а ты не заметил. И теперь он "расскажет в волшебной стране, как ты в саже на самом на дне" [«...мир летит, жизнь течёт, всё что было важным — уже не в счёт...»]. Эта тема — раздумий о некой доле безысходности нашей жизни — очень близка Джазовцам [я бы сказал, типична, но сия типичность довольно часто и с теплом встречается в репертуаре коллектива]. Я люблю такие песни, где трагичность задевается не целиком, а касанием, но попадает прямиком в душу.

Второй трек сильно отличается от первого. Он веет репертуаром времён 2009 года. Музыка — мощный запал гитар и тяжёлых тарелок, настоящий боевик! Лирика нас обнадёживает на дальнейшие старания жить, грызть все неудачи, и в целом: «Давай, вставай, это не твоя смерть». И тут, слушая лирику, никак нельзя запамятовать украинскую группу "Океан Эльзы" и песню "Вставай". Оба трека вскользь похожи. Однако, стихи песни «Не Твоя Смерть», конечно же сыплют "фирменными" мыслями текстов Александра Красовицкого — «...тот, кто хоть раз умирал, недоумевал — ну почему это дно именно со мной?..» Песня длится 3 минуты, но проходит драйвом-ураганом по ушам и, уверен, на концертах будет пользоваться бешеным успехом.

После такого сингла [это, если быть точным, макси-сингл, да не суть] очень хочется поскорей ещё и ещё новых песен от группы. Если такое настроение ждёт нас на будущем полном диске — альбом, возможно, уже заочно претендует на чин одного из лучших в творчестве "Джаза". Но это всё лишь предрассудки, а пока что мы включаем сингл и садимся ждать ждать весны 2017 года и новых песен от группы Animal ДжаZ!


@темы: Музыка, События

URL
   

Every Single Day Is Another Fight

главная