Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:08 

28.03.2016

Tuo_Max
Дневник веду редко, забросил, да сам у себя ответа не нахожу, почему же так. Наверное из-за нехватки времени. А ещё из-за того, что так много всего происходит... "В круговороте смертей и рождений", как поют Fleur. И эта фраза неспроста. Ну ладно, о грустном потом.

Помимо продвижения сайтов занялся и созданием на стандартных CMS. Типа как дополнительная работа, которая отбирает у меня свободное время по вечерам. Сейчас делаю 2 интернет-магазина на OpenCart. Да, это ёбаное зло, ибо Bitrix, которого я ругал всю жизнь, оказался намного функциональней и лучше. Но дорогой. А ОпенКарт — своего рода конструктор из разряда «собери шаблоны + функционал сам». Незначительные различия в цифрах версий скрывают за собой полную несовместимость модулей, SQL таблиц, и это только начало всеобщего веселья. В итоге я почти стёр тот бубен, с которым проводил обряд настройки CMS и необходимых модулей, но таки собрал набор всего самого нужного в один пак для будущей установки. И да, я наверное впервые в жизни по-настоящему покупал [!] платные модули [!] из официального источника [!!!], а не качал обнулённые...

Но зато сайты, даже такие пока что кривые, как у меня, приносят свои плоды. Во-первых, опыта набираешься и с PHP, и с CSS, и с настройками серверов мгновенно. То, чего ты раньше не умел или думал "ну это точно не моё...", гуглится и осваивается за считанные минуты/часы. Во-вторых, я не могу не отметить материальный вопрос. Сайты стоят денег для тех, кто их заказывает. В частности благодаря этой подработке я подарил маме позавчера на ДР планшет для чтения книг и прочих интернетов. На одну з/п я бы так не управился [разве что рассрочка, но чур меня]. В третьих, дизайн сайта — то же творчество, как и аранжировка к новой песне. А творческий процесс для меня всегда приятен. Только здесь всё ж тяжелее...

Что ещё у нас... Восстановил все документы повреждённые. Паспорт, например, который я пытался восстанавливать ещё с 2014 года [я тогда начал, но было не того, да и в жизни совсем неподходящие события происходили]. А ведь не так и сложно теперь с реформами админ. заведений, ведь меня всегда пугали очереди, я не могу их переносить.

Мы с солнышкой с нетерпением ждём заветного дня и поезда во Львов! Это будет великолепно! Рюкзак уже практически собран, чеклист к поездке практически выполнен. Всё складывается как нельзя лучше. Львів, чекай на нас! :)

А ещё надо выкупить билеты на неожиданно перенесённый [из Минска в Киев] концерт Nightwish 22 мая. Да, Найты! Цены недешёвые, но я должен быть там в первых рядах...

О, уже месяц, как я решительно отказался от алкоголя. Ничего крепче чайчика. И чувствую себя прекрасно, кстати!

Вот вроде бы и всё пока что... Впереди много нового и интересного. А ещё весна, совсем иная, чем в предыдущие годы... :love:

@темы: Мир, Любовь, Я, События, Личное, Работа, Мысли вслух, Музыка, Интернет

URL
Комментарии
2016-03-28 в 15:29 

VVolf
Гаффф
но-но, OpenCart няшка

2016-03-28 в 16:57 

Amaru.
nothing ever was here
И чувствую себя прекрасно, кстати! удивительно! :rolleyes:

2016-03-29 в 01:55 

Tuo_Max
VVolf, няшка, наверное... Но пока сложно. Хотя, это будет, как было у меня с Ubuntu — я его сначала ненавидел прям, а потом поработал и понял всю няшность и удобство этой системы )

Amaru., та задолбали меня эти похмелья и всё остальное )) И вправду, не хочется и не жалею.

URL
2016-03-29 в 11:08 

Amaru.
nothing ever was here
Tuo_Max, я открою тебе маленький секрет: можно пить в умеренных количествах ;)

2016-03-29 в 14:42 

Tuo_Max
Amaru., Amaru., та понятное дело )) но пока что на неопределённый срок убавил до нуля. Пусть организм чуть расслабится.

URL
   

Every Single Day Is Another Fight

главная