17:28 

Tuo_Max
Одна маленькая, но бойкая пешка захотела перейти на другую сторону шахматной доски. Ей казалось, что ячейки поля там лучше и крепче, цвет у фигур напротив ярче, а сами они сильнее. Она медленно и уверенно начала свой долгий путь к полю напротив. Кто-то из своих её не понимал, кто-то наоборот, отпустил с добрым словом. Но ей уже было неважно, что говорят любые из них. Свои стали чужими, а впереди светила, подобно маяку тёмной ночью, новая игра на поле напротив. Момент настал, один шаг — и пешка очутилась в желанной чужой ячейке. «Моя мечта сбылась! — кричала она. — Здесь то, что я хотела и здесь мне будет лучше!» Однако другого цвета она не стала. Осталась собой, резко выделяясь среди оппонентов. И когда её заметили чужие пешки, она радостно воскликнула «Привет, друзья, я с вами, я хочу быть у вас!». Но никто не разделил её радость и не слушал её. Пешка была сбита и убрана с поля. Ибо белая пешка, стремящаяся попасть к чёрным, не станет на поле противника чёрной. Она станет лишь одной из первых мишеней, которую чёрные собьют. Таковы правила игры.

Мораль? Я не знаю, что придумать под моралью. И вообще, эта немного нескладная история пришла мне в голову после прочтения комментариев к Аннушкиному посту. Я взял гитару в руки, наиграл пару мелодий, но не мог избавиться от противного ощущения. Обычно я не реагирую на подобные посты и комментарии.

Но видимо, я устал читать всё это.

Я просто хотел бы взять всех-всех, собрать у памятника, как 7 лет назад, откупорить бутылку "Болграда", налить. Чтобы все выпили помаленьку и закусили шоколадкой. И послали бы нахер тех, кто пытается рассорить отдельно взятых личностей и целые народы.

Но увы, никто не соберётся. Кто-то уехал, кто-то занят, а остальные всё больше вязнут в трясине ненависти друг к другу. Всё, как всегда: история стара, как триасовый период. Короли проводят свои бесконечные рокировки на заднем плане, прикрываясь крупными фигурами, а пешки рвутся в бессмысленный бой и погибают первыми.

Собакам кидают кости, и они в борьбе рвут друг друга порой до самой смерти.
А людям кидают новые законы, гос. статусы, названия улиц и прочую лабуду.

Выключить новостные сайты. Выключить соц. сети. Поставить любимую песню. Налить чаю или любимого напитка — пятница всё ж.
Подумать о любимом человеке или о дружной компании. Вспомнить весёлые моменты прошлого.

И после этого подумать — есть ли разница, какая табличка с названием будет красоваться на фундаменте дома?

@музыка: Мир Детям - Клоуны

@темы: Наблюдения, Мысли вслух, Мир, Люди, Rush

URL
Комментарии
2016-05-28 в 02:37 

Лойсо_Пондохва
Ты постоянно слушаешь музыку и не представляешь себе как это - вообще ничего не слушать. Но есть такие люди, которые не любят музыку и ничего никогда не слушают. Представь, что ты среди таких людей и пытаешься им рассказать о музыке. Они странно смотрят на твои попытки объяснить как важна для тебя музыка.

Мне кажется что ты такой человек, для которого вся эта политическая жизнь - навязчивый шум, вроде музыки для тех кто ее не слушает. Поэтому, как ты можешь остановить дискуссию о "музыке", просто сравняв все стили и жанры в одно, потому что сам не хочешь в это вникать, тебе это не интересно? ...

Аполитичность - это не преимущество и не позиция над толпой. Это просто показатель того, что тебе это не интересно. Нельзя сделать что-то неинтересным для других людей по своему желанию, как бы тебе того не хотелось. И это хорошо, так как мне страшно представить мир аполитичных людей ) Хватит всего одного политика, чтобы управлять таким удобным электоратом, который собственного значения не осознает :)

2016-05-30 в 10:23 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
Согласна с Лойсо=)
Нет разницы какая табличка висит на доме, люди социальные существа. Увы, в мире нет способа строить общество без политики. Нельзя жить в обществе, но вне законов и без социального вклада. А то что тебе противна политота и язвы, которые она вызывает в людях, так это результат векового угнетения и обмана властью. Но справедливого или хотя бы гармоничного общества никогда не будет существовать.
Антон правильно говорил... Даже если ты не касаешься политики, то она все равно касается тебя. Это твои налоги , зарплата, соц пакет, уровень жизни, будущие пенсии, страховка, мед обслуживание, безопасность, и т.д.
Можно на это все не обращать внимания, но именно таким и хочет видеть народ власть.

2016-05-30 в 16:03 

Amaru.
nothing ever was here
А я поддерживаю Макса и разделяю его взгляды. Дело не в аполитичности, дело, как он подчеркнул, в бессмысленной "трясине ненависти друг к другу".

2016-05-30 в 16:23 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
Amaru., мы тоже поддерживаем его в бессмысленности эмоциональных разногласий, и даже на почве политики.=) Но мы о разных вещах говорим! Эмоционально это не стоит никаких нервов злости и уже тем более ненависти, я хочу чтобы политические разногласия не сотворили склоку среди друзей и вобще одного народа.
Но аполитичность - это не преимущество и не выход из этой ситуации, аполитичность это безразличие к своим друзьям, к себе самому и к судьбе своей страны и детей. У каждого человека есть социальная ответственность, только так можно изменить общество в лучшую сторону. И это не имеет ничего общего с никакими эмоциями, тем более негативными.

Я думаю Макс хотел написать о том, что друзья должны быть толерантными к политическим взглядам друг друга и не усугублять конфликты, проще относится к таким вещам. Ведь каждое мнение имеет право быть. Но вместо этого мы доказываем, что именно мы правы и ссоримся =)
Это уже другой аспект жизни - психология =)

2016-05-30 в 19:24 

Amaru.
nothing ever was here
Хэлериан, говорить о друзьях - это, ИМХО, как-то слишком мелко и... близоруко, что ли. Тут у нас война из-за того, что столкнули лбами 2 народа, в этом дело. И простой толерантностью это не лечится. Образы врага должны быть развенчаны: нужно показывать реальную картину противоположной стороне. Нужно говорить. Нужно показывать, что у нас общие ценности, что ни та, и другая сторона - не звери (за исключением отдельным уебанов). И нужен компромисс, как бы это не было тяжело.

2016-05-30 в 23:48 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
Amaru., да я собственно про друзей заговорила в плоскости поста Макса , тут о других людях и не говорилось ) но не суть ! Пправда на самом деле никому не понравится... И люди всегда найдут причину ссорится , но в плане политики , я согласна с Максом ) желаю чтобы это не служило поводом для ужасных поступков и событий , чтобы вся эта политота не вела нас в бездну , а мы не велись на эти уловки и не винили ближних.
Я не хотела поднимать политические темы, причины и следствия, а только сказать что аполитичность это не хорошо , а смешивать эмоции и политику совершенно недопустимо) и ещё более недопустимо переносить все эти разногласия в жизнь на людей, которые тебя окружают.
Так что война это уже из другой темы )

2016-05-31 в 10:48 

Amaru.
nothing ever was here
Хэлериан,И послали бы нахер тех, кто пытается рассорить отдельно взятых личностей и целые народы - а мне вот показалось, что о других людях тоже говорилось)

2016-05-31 в 11:50 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
Amaru., ну а я расценила это как "мои друзья послали бы нахер тех, кто ..." =)
На самом деле, не просто хочется поговорить о том, как люди воспринимают политику эмоционально. Как это отражается на их психике и логике, как они меняют свое мнение.
Раз уж зашло о трясине ненависти другу к другу.

   

Every Single Day Is Another Fight

главная