13:27 

31/08/2016

Tuo_Max
Итак, последний летний день. В шкафу на глаза попались плавки, юзанные этим летом по назначению лишь один раз =))

Как всегда в конце августа в моей голове и ушах играет альбом "Шаг-Вдох" группы Animal ДжаZ. Эта классика стала без сомнений одним из главных дисков моей юности и молодости. В августе 2008 года — в том самом "золотом августе" — за неимением тогда колонок в комнате я слушал этот диск через CD-плеер прямо в гитарный комбик :) Из-за чего звук, естественно, был так себе, но в целом это был отдельный колорит.

Августы у меня вообще выдаются... эмм, как сказать. Событиозными, вот. В разные времена и периоды — разные события. Но именно 2008 год и стык августа с сентябрём отпечатался в памяти. Нет, я не буду ныть о том, как тогда было хорошо и всё такое. Да, может иногда и хочется вернуться и пережить заново. Но лучше пускай оно остаётся тут, в голове. Как мы знаем из опыта искусства, шедевры лучше не повторять и не переделывать.

Слушая до боли замыленную "Три Полоски", я вспомнил, какими необычными словами казалось тогда — «...скоро наступит сентябрь, SMS-ом пришлёт пароль...». Теперь мир другой и пароли нам приходят не только в сентябре, а круглый год — от аккаунтов, платёжных карт и прочей "жизненно необходимой" ереси. Вот как меняются миры, и тут даже не столько возраст играет. Но слушая этот трек [ставший для меня всё-таки очень значимым ещё с тогдашних времён], я изо всех сил сохраняю романтический привкус неизвестности данной строчки. Мол, а какой пароль пришлёт сентябрь, и что он откроет? Это теперь пароли вскрыты и розданы, слова расписаны, а сны ничего не значат. А тогда, в 19, это всё ощущалось абсолютно иначе. По-настоящему ощущалось. Ну, я обещал не ныть, да.

@музыка: AZ 2007

@темы: Ностальгия, Наблюдения, Музыка, Люди, Личное

URL
   

Every Single Day Is Another Fight

главная