04:09 

Fall-2016.Post

Tuo_Max
Последняя запись у меня была от 24 сентября. Про то, что землетрясение — это не страшно. А потом — молчание. Случайно зашедший сюда гость из просторов Сети может сделать вполне логичное и соответствующее заключение :gigi:

А я никуда не делся, тут как тут как всегда уже почти 10 лет кряду [10... страшно даже подумать об этом... :nerve: ], провожаю осень, встречаю зиму...

Чем же Томас занимался и вдохновлялся этой осенью?

Музыка. Осень — всегда релизная пора. У нас было много чего интересного. KYPCK выпустили новый диск, который стал гимном мрачных дней. После него не повеселишься; и это к тому, что KYPCK никогда не предполагал за собой веселье и смех. Но этот диск — апогей печали и самобичевания. Новый альбом KoЯn мне понравится лишь парой песен, а по моей личной мерке значит, что альбом не удался, но олдфаги его расхваливают больше. Новая Metallica — я никогда особо не заслушивался этой группой. Кроме их альбомa «...And Justice For All» — он прекрасен. Чего и ожидал от них. В 2016-ом году, ага. Нет, ребята сделали хорошую пластинку на самом деле, современную. Но совершить такой подвиг, как вернуться в свои лучшие годы — недостижимо ни для кого. Трактора выпустили сборник своих песен в честь XX-летия. Идея с перезаписью старых треков лично понравилась процентов на 50 — так и вышло. Некоторые треки вкатили по новой так, что я голову потерял с первых же нот; другие же потеряли свою непередаваемую атмосферу. Ну нельзя переписывать ничего из альбома «Черта», ребята, ну вот никак. Это — альбом-шедевр по атмосфере. Там надо было добавить ТОЛЬКО свежих жирных перезаписанных гитар. Потом пересвести, сделать уровни и мастеринг выше. И больше ни-че-го. [Вообще для меня диск «Черта» — альманах по ударным партиям. Это те вещи, на которых я учился практически с самого начала, и тренируюсь до сих пор. Приёмы и игра Проффа для меня = фундамент. И поэтому когда Трактор обновил состав и представил нового ударника — было интересно. Сперва. Именно до тех пор, пока он не стал играть песни из той самой «Черты», настолько нагло упрощая партии первоисточника, что хотелось выключить сразу. Его дело, конечно, но мне не катит] Ах да, осенью ещё Елена Войнаровская порадовала сольным диском. Не все, но многие вещи очень интересны. Мне всегда в Fleur её песни нравятся больше, нежели Олины. Собственно, этот год и закончится её сольным концертом в Кирхе. Что до анонсов — HIM начали репетировать новые песни для записи, Nightwish выпускают новый концертный DVD [пошли на штамповку, увы =( ], Animal ДжаZ пишутся... В общем, по весне ждём любимого новья. Ах да, осенью исполнилось 40 лет любимому композитору и фронтмену Вилле Вало.

Кино. Фильмы я, как и обычно, смотрю редко [иногда с Юлькой по вечерам], а в кинотеатре побывать — для меня вообще событие. Хотя скоро пойду на «Другой Мир 5» — и я очень рассчитываю, что фильм не скатится, как это произошло с «Обителью Зла». Ибо в Underworld 4 таковые предпосылки были. А мне хочется и дальше тёмно-синей атмосферы, ярко-голубых вампирских глаз Селены, длинных плащей и прочих крутых фишек этой замечательной серии фильмов. Но эта осень прошла под атмосферой сериала «Кости». Ооох! Он меня накрыл, да так стремительно, что почти все 11 сезонов [смотреть начал в конце лета] я прикончил меньше, чем за 3 месяца. Мне жутко нравится перекликание чёрного юмора [иногда довольно острого] с серьёзными вещами. Нравятся доктор Бреннен и Ходжинс. Да все там хороши на самом деле... Но главная героиня — самая крутая. Холодная и до отвращения рациональная, она проявляет то эмоциональные краски, то любовные переживания. Яркий пример того, что себя истинного не спрячешь под тоннами работы, научных выводов и серьёзности. Беда в том, что сериал [12-ый сезон] будет продолжаться только с 2 января. А 11-ый закончился очень стрёмно. И теперь придётся ждать еженедельно, смотреть в режиме "on going", да ещё и какими-нить погаными переводами. Пока в ожидании переключился на «Анатомия Грей». Симпатичный сериальчик [конечно же медицинский, опять-таки], но на шедевр не претендует.

Книги. Компьютерная специфика меня достала [хотя изучение языков Ruby и Python рулит и продвигается]. Надо читать и другое. Занялся книгой Ричарда Докинза «Бог Как Иллюзия». О да, это то, что я хотел! Он без лишних криков и радикальных высказываний разбивает все религиозные «догмы» даже не вдребезги, а полностью до молекулярного уровня. У нас с ним мысли идут чётко в одну общую сторону, и это круто. Пытался ещё читать Мураками, но не пошло. Слишком непонятно. Мама от его книг в полном восторге, например... Но может просто нужно подойти серьёзнее. Нашёл ещё в старой антресоли справочник «Финляндия» 2000 года. И конечно же его тоже. Это же suomi! На очереди у меня ещё одна работа Фрейда, ещё хочу почитать что-нибудь из работ Ницше и Шопенгауэра. Ну а если вернуться к компьютерной — там очередь огромная... И электронки, и бумажных. Чем больше знаю — тем интереснее знать ещё больше.

Творчество. Сейчас я записываю песню для сборника Gothic/Love Metal, который мы усилиями нашего сообщества будем выпускать 14 февраля грядущего года. Песню сначала не хотел делать под вывеской Amoretoxin, но потом подумал — почему бы и нет? :) Что до самого Токсина — группа таки в заморозке вот уже почти год; я никого не ищу для живых выступлений, собираюсь искать лишь для записи. А там дальше посмотрим. Хочу в течение 2017 года выпустить нормальный полный качественный альбом. Пока что уделяю много времени домашним репетициям — кручу-верчу-учу рудименты и всякие фишки на палочках для ударных, играю на электрухе. Недавно Артурчик притащил свой продающийся и давно неиспользуемый бас Ibanez Soundgear [5-струнный, на секундочку]. Инструмент пару лет как стоит без дела [а так не должно быть] и требует профилактики и как минимум новых струн. Блин, басить — это круто! Помню, ещё до барабанов мне приглянулся именно этот инструмент, но дело не пошло тогда... А сейчас увлёкся, посвящаю в день как минимум полчаса на правильную постановку рук и звукоизвлечения. Пропускаю через перегруз [мой любимый басовый саунд]. Мне нравится МОЩЬ этого инструмента. И я его точно выкуплю в конце зимы =) Ааа, ещё в январе еду в мини-тур по городам Украины со знакомым и с Ромой Евадамом — подыграть им на гитаре. Но об этом отдельно потом уже...

Рабочее. Я давно отказался от офисного варианта работы, хотя летом пытался вернуться в этот режим. Нет, всё же дома и на себя — это куда лучше! И стало стабильнее, нежели раньше. Я заметил, что у меня стало больше опыта, я очень расширил знания в web-разработке, занимаюсь теперь не только SEO... Хочу познавать всё больше, хотя понимаю, что так сразу ничего не дастся. Сдал в сентябре большой заказ на сайт + скрипт-парсер, который заказчики затем успешно похерили и сейчас там ничего не происходит. Обидно, ибо всё лето ушло на бессонные ночи и неведомые доселе для меня штуки [впервые писал код настоящей программы, а не языка разметки]. Кучи нервов и знаний потрачены — и впустую... Надеюсь, ребята проснутся и примут верное решение. И да, я таки запустил свой проект, но активно раскручиваться он будет после праздников. Оно и логично. ;)

Myself. Да я такой же, вроде... То грущу, то веселюсь. Зарываюсь то в музыку, то в прошлое. Иногда ещё поигрываю в DOOM, когда хочется отдохнуть. Иногда гуляю, но всё реже и реже. И намнооого реже, чем в тех же 2012-2013 годах. Просто элементарно уже времени нет. Да и не хочется... Хочется посидеть дома, придумать что-то новое для себя, научиться чему-то крутому. Стал замечать, что научился говорить людям твёрдое «нет» и быть жёстким в нужные моменты. Вот это давно пора бы... Ещё я каждый день радуюсь своим отношениям с Юлькой. У нас и правда всё очень хорошо. Иногда мы спорим [есть темы, которые нам обоим лучше не стоит поднимать, ибо мнения кардинально разнятся, и полтора часа мы без толку доказываем друг другу свои точки зрения — как политическая, например], редко ссоримся, но всё проходит. Я её очень люблю, и за эти 16 месяцев мы многого сделали друг для друга, многое построили вдвоём. И хочу делать ещё и ещё больше, насколько это возможно. Мои родители говорят, что я сильно поменялся в лучшую сторону, когда она появилась в моей жизни. А раз уже это звучит от них — тут и спорить не о чем, считаю. Для них я всегда был сложным сыном [полагаю и знаю это], распиздяем и прочие тёплые слова. Ну конечно, к 25-27 я поменялся, это нормально для всех. Но Юля и вправду на меня, сама того не замечая, влияет очень тепло и замечательно. И я на неё тоже — а это уже по словам её мамы, хах =) Она — это действительно САМОЕ лучшее, что случилось со мной, и никто другой. Мы рулим, жжём напалмом и всё делаем правильно <3

Вот как-то так и живу... Планы на НГ уже определены, осталось до того только закрыть текущие и декабрьские дела, а дальше... Будет новый год — будут новые планы, взлёты и остальное. Я завёл себе ещё летом Excel со всеми планами: покупки, путешествия, праздники, апгрейды, другие хотелки и нуждалки. Выполненные пункты не стираю, а отмечаю зелёным, они радуют глаз при открытии файла :) Стало намного легче упорядочивать свои желания и финансы на них. Так вот, всё идёт вперёд, жизнь продолжается... Я остался таким же, со своими тараканами — но как-то всё наладилось и теперь идёт только вгору!

@музыка: Forgive-Me-Not — In Danger

@настроение: [читать с одесским акцентом] ...не, и вот это надо било мине столько чиркать?..

@темы: Я, Фильмы, Творчество, События, Работа, Новости, Мысли вслух, Музыка, Мир, Любовь, Личное, Интернет, Жизненное, Дневники

URL
Комментарии
2016-12-01 в 10:55 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
Молодец ) хорошо что ты начал справляться все лучше и лучше )

2016-12-01 в 16:33 

Tuo_Max
Хэлериан, спасибо! :) Да мне давно пора уже раздуплить свою жизнь и перестать ныть =)) И вот получается )

URL
2016-12-01 в 17:36 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
Tuo_Max, это здорово))

   

Every Single Day Is Another Fight

главная