01:34 

Tuo_Max
Давеча сделал первый в жизни заказ на AliExpress. Чисто потестить, что это такое, и с чем его едят. Не, ну ведь сейчас куча людей заказывает там всё, что угодно.

Выбрал что-то самое дешёвое и одновременно практичное. Выбор пал на пак из 5 медиаторов. Они-то всегда пригодятся в любом количестве. Цена была просто смешная - 42 цента, или 11 грн., доставка вообще бесплатная. В реале с карточки сняли 12 грн. Это же вообще красота — если учесть, что 5 таких медиаторов у нас бы по денежке завесили 45-50 грн.

Заказал 12 числа и практически забыл. Думал, месяц-полтора будет идти. Этот срок выстроил по историям других людей. Но нифига. Сегодня мне позвонили из "Новой Почты" и спросили, хочу ли я доставку груза до отделения, или на дом. Я слегка удивился [на самом деле — сильно], так как был уверен, что придёт сие по обычной почте. Назвал своё отделение...

И сегодня же в 5 вечера забрал посылку.

И вот чё: настолько это просто! Настолько практично! Вообще, китайцы прям вот молодцы с этой темой. Да, я прекрасно понимаю, что медиаторы — расходный материал, а электроника/другие серьёзные товары там бывают САМЫЕ разные... Так что оценивать сейчас не стоит. Но первый опыт был отличным. Впереди GearBest и покупка микрофона.




@темы: Наблюдения, Мир, Интернет

URL
Комментарии
2017-06-24 в 15:47 

Smash Must Die
<ERROR>
На всякий случай - выбирай товар с максимальным числом заказов и читай отзывы и всегда будет приезжать хороший товар :)

2017-06-25 в 21:42 

Tuo_Max
Smash Must Die, спасибо за подсказки! Буду следовать :)

URL
2017-06-25 в 22:43 

Контрабандистка
Don't look back! :)
У меня опыт заказов не особо большой, но положительный. Один раз продавец написал, что товар потерялся и предложил или возврат, или выслать заказ ещё раз. Выслал ещё раз, все дошло) Но даже на случай мошенничества со стороны продавца площадка будет на стороне клиента. Как-то ко мне не пришел купальник за 3 бакса, открыла кейс чисто из интереса. Продавец клятвенно пообещал , что все вот-вот будет, или он вернёт деньги, только закрой кейс. Закрыла, ничего не пришло и деньги не вернули - продавец выпал на мороз. Из любопытства написала в поддержку, и деньги таки вернули) Вряд ли я бы стала там покупать что-то дорогое, но мелочевка и вещи, для которых не нужна примерка, там по очень норм ценам.

2017-06-26 в 11:18 

Sartex
Латентный адекват.
Tuo_Max
Пятый год юзаем и радуемся. Больших покупок не совершали, но что касается барахла до 10$ - то идеальное место. Плёнки, чехлы. бамперы, стёкла на телефоны дешевле в 5-10 раз, чем в магазинах связи. Всякое стёбное шмотьё дешевое тоже вариант, но выбирать нужно по количеству положительных отзывов - Смэш абсолютно прав, ибо со шмотьём бывают траблы: размер не тот, качество хуже чем на фото, брак в конце-концов...

   

Every Single Day Is Another Fight

главная