Tuo_Max
Привет, 2018.

Твой предшественник был очень дурацким годом. Очень многое он сделал. Уходил жутко и больно, особенно в последние месяцы. Унёс родного человека — так быстро и безжалостно. Ещё укрепил страх в моём сознании перед людьми и миром. Нет, не тот страх, что ночью на меня "гопники нападут"... Я о другом страхе, который холоднее стали ножа. Страх перед жизнью, в каком-то смысле... Страх, что ничего не получится; страх, что вокруг много серых недоброжелателей; страх огромного количества глупостей XXI века и наших дней; страх общемирового безразличия. Тот страх, о котором поют во взрослых песнях. С возрастом он растёт прямо пропорционально годам. Иногда я просто не хочу выходить из дому. Мои друзья, любимый человек, мои родные — вот, кто спасает в такие минуты.

Нет, в прошлом году было и много хорошего. 2017-ый — год поездок, это однозначно. Я побывал в нескольких городах страны, съездил также в Москву. Побывал на прощальном концерте самой любимой группы моей музыкальной жизни — это очень важное событие. Сыграл несколько концертов за прошлый год — пускай и ни одного с личным творчеством.

Много эмоций принёс прошлый год. Сейчас они все немного успокоились, смешались. И я не могу сказать, был ли 17-ый хорошим или плохим. Он был. Теперь так идут все года. Не стоит [да и не хочется] подводить традиционные для @дневников итоги.

Новогодняя ночь была довольно тёплой, весёлой, но без чего-то необычного. А вот Рождество - добрым семейным праздником, как и всегда. Я так соскучился по семейному столу. Теперь за ним нас меньше. Но... Это было по-настоящему волшебно.

Прошу тебя, 2018, не подведи. Дай осуществить всё, что я на тебя водрузил в виде новых целей. Дай здоровья моим родителям и родным. Дай удачи моим друзьям. Дай сил тем, кто переживает жизненный кризис или горе.

Пусть всем хорошим людям чуть-чуть повезёт в этом году.

@музыка: Katatonia - Had To [Leave]

@темы: Размышления, Мир, Люди, Apathology