03:25 

ProstoRock-2012

Tuo_Max
За последние несколько дней произошло много всего. Но пока что упомяну, пожалуй, о том, как я, благодаря невнимательности команд кейтеринга и секьюрити попал на ProstoRock-2012 с 20 гривнами в кармане )))

На самом деле, там было всё просто. О том, как это произошло, я писать не буду, напишу уже о концерте. Могу сказать сразу, что из-за прогулки нашей скромной компашки из 4-ёх человек по парку и нежелания идти сразу на концерт, я не услышал «Бумбокс», о чём не особо-то и жалею. Мы с Серым [гитаристом Limen Astrum] подошли к трибунам, когда украинцы уже заканчивали играть.

Garbage. Как-то раз я смотрел их клипы, и сделал вердикт: мне они не особо нравятся. Пару песен, разве что. Но на концерте я поменял своё мнение. Ребята выступили качественно. Бессменная вокалистка Ширли Мэнсон жгла на сцене, энергетика от неё валила плотным потоком. Спели всё те хиты, которые я знал; мне довольно таки стало интересно переслушать хотя бы один альбом [какой из них лучший, интересно?].

Пока играли Garbage, мы переместились с трибуны к ограждению фан-зоны. А затем, прямо перед хэдлайнерами перепрыгнули и в фанку ))) Совсем стемнело, мы ждали. И вот вышли они...

Linkin Park. Ещё давно, в 3-ем году, когда «Meteora» вышла на пик популярности, я взял у одноклассника диск с этим альбомом. Простые песенки, слегка агрессивны. Не скажу, что я зафанател, мне даже не понравилось. Уже потом была версия «Enjoy The Silence» в их обработке. В 7-ом я пытался расслушать новый [на те времена] альбом, а в 8-ом вовсю слушал первый, «Hybrid Theory». Дальнейшее творчество этой группы я не особо слушал [лишь, если клипы показывали, или на радио]. Но всегда, слушая их музыку [особенно первый альбом], мечтал помахать головой и поорать вместе с Честером.

И чёрт возьми, вот оно! Они вышли, и сразу начали концерт с боевика. И они таки сделали это - они сыграли почти ВЕСЬ первый альбом, оставив за бортом только пару вещей [жаль, правда, не сыграли «A Place For My Head»]. И нужно было видеть, как огромный стадион зажигает мобильники и фонарики под пиано-версию «Leave Out All The Rest». И нужно было слышать, как скандировала толпа, когда после разрывной «One Step Closer» группа ненадолго покинула сцену. И нужно было просто почувствовать, как высоко мы с Серым прыгали и орали под «In The End» и «Numb». Такие концерты не забываются. Таким уставшим я себя не чувствовал со времён, когда я впервые побывал на СЛОТе в «XXI-ом Веке». Я сорвал голос к чертям, хрипел, когда выходил после концерта. Но оно того стоило. Спасибо культовым американцам за это!

Пару слов о фестивале. Звук, всё-таки, не международного уровня. Видимо, у нас нет такого оборудования. И это печально. Нареканий к охране и кейтерингу нет [в конце концов, благодаря им я прошёл на концерт :) ]. Хотя, да, надо быть повнимательней. И вот ещё - насколько я знаю, это уже пятый фестиваль под названием «ПростоРок», так что мы имеем все шансы увидеть что-то подобное снова в следующем году. И желательно на этом же месте - стадион, конечно, отгрохали отличный! Ну, а я пока поношу тканевый браслет пару дней в честь такого мегасобытия ))

@темы: Отчёт, Музыка

URL
Комментарии
2012-06-14 в 06:49 

MentalAmelia
Эхх.. Завидую белой завистью)

2012-06-14 в 08:35 

Sartex
Латентный адекват.
В следующем году Раммштайн обещают.

2012-06-14 в 20:46 

Tuo_Max
Психиатрическая_больница_26, да ну ладно, у каждого человека рано или поздно наступает такой маленький праздник жизни. И у Вас будет ) Тем более, мне это, наверное, за сорванный мартовский концерт Nightwish... )
Sartex, совсем круто уж. Интересно, билеты в ту же цену будут?.. Кстати, ты побывал-то? )

URL
2012-06-15 в 00:39 

MentalAmelia
Tuo_Max, давай на "ты", хорошо?) А то мне как бы всего лишь 19)
Вот кстати на Раммштайн было бы вообще неплохо попасть :)

     

Every Single Day Is Another Fight

главная