16:59 

Мини-тур AMORETOXIN по Одессе — Часть 1

Tuo_Max
Итак, мой коллектив Amoretoxin дал два дебютных концерта 15 и 16 мая.

Эмоции, переживания и всё прочее уже немного стихли, мысли собраны в кучу... Хочется написать об этом важном для меня событии отчёт.

Foreword

Коллектив образовался в конце 2013 года, хотя задумал я его очень давно — ещё в 2008 году. Первая песня "Сон" была написана ещё в 2007. За ней последовали другие песни, они складывались по стилю в melodic gothic metal, который был популярен в Финляндии в 2000-х годах. Так как это мой любимый поджанр — я решил собирать коллектив именно в таком ключе. Первая попытка не увенчалась большим успехом, как и вторая — мне тогда не хватало опыта по молодости лет, я сам не знал, чего мне надо. Звёзды удачно сложились в 2013 году — знакомство с музыкантами Виталиком и Артуром по нехорошему поводу — тогда мы играли трибьют-концерт в память о Горшенёве. В общении мы с Виталиком выявили схожие интересы в музыке, и решили делать коллектив, Артур также был с нами. Так наша троица начали репетировать песни в декабре 2013 года. Надо заметить, что в этом проекте я стал на гитару, хотя обычно играл на барабанах в разных коллективах. Я хотел быть ближе к публике.

Мы играли втроём под "компьютерные" барабаны с телефона и без вокала. В начале 2014 года с нами играл барабанщик Макс, который таки не справился со своей задачей. Наконец-то летом мне написал Лёша, сказал, что нашёл объявление на форуме и хочет попробовать спеть у нас. Первый же его приход на репетицию ознаменовался тем, что он сходу спел две песни HIM [Wicked Game и The Funeral Of Hearts], коих мы взяли в обиход, как каверы. Так с Лёшей мы репетировали более-менее, пока у меня лично и в коллективе на начался кризис [думаю, это слово будет уместно]. В начале 2015 года неимение постоянного ударника меня выбило из колеи полностью. Я потерял нить, стал пропускать репетиции своего же коллектива, чем вводил ребят в непонятки, они обижались и всё могло закончиться нехорошо. И тут Лёша помог ситуации — он взял инициативу в свои руки. К тому же мой брат объявил об предстоящем концерте Gothic Festival, который был намечен на 16 мая. Мы решили выступить там, тем самым спасая ситуацию с коллективом. Мы написали ударнику Алексею Некрасову [я писал ему и ранее, но он был занят своими коллективами Windrunners и "Реанимация" и не смог нам помочь тогда]. Тот согласился на помощь в одном концерте. Мы начали усиленно репетировать у него на репетиционной базе — по несколько репетиций в неделю. До концерта оставалось полтора месяца. Чуть позже Лёша-ударник подтвердил участие в коллективе на постоянной основе, чему я не мог не радоваться — человек, чуть ли не самый образованный в музыке из всех нас, к тому же опытный и повидавший.

За пару недель до концерта 16 мая нам написал Валерий Кушниренко с предложением выступить на его концерте 15 мая, деля сцену с другими коллективами, а также группой "Реанимация". Мы согласились, так как два концерта лучше, чем один, и к тому же, наш Лёша-ударник оставался частью "Реанимации", которая незадолго буквально воскресла. Итого у нас на кону стоял двойной дебют 2 дня подряд. Упор я делал а 16 число [ибо это был тематический фестиваль, а не "разнобой", как было 15-ого]. Настало время долгих репетиций и подготовки...

Day I. May 14-15.

14-ого мая было принято решение провести ночную репетицию. Объяснялось это работой обоих Лёш. Репетиция была назначена на 23:00. Все собрались немного позже, и вопреки моим мыслям о долгой ночной репе, всё продлилось где-то до часу ночи — работающие были уставшие и впереди была пятница. После репетиции мы устремились на ночлег к Лёше-вокалисту — уехать на посёлок Котовского или даже на Слободку, не имея финансов на такси, уже не представлялось реальным. У него мы поспали всего часиков шесть, после чего поехали на саундчек. Клуб располагается на территории бывшего ликёро-водочного завода [символично? :) ] на Старосенной площади. По приезду туда [наш чек был заявлен на 14:00] мы поняли, что не только прибыли рано — зал и аппаратура были абсолютно не готовы. Мы помогали товарищу Кушниренко вешать баннер и проделывать всяческие другие операции по устройству зала. Благо, рядом с клубом была кондитерская, в которой готовили вкусные трубочки со сгущёнкой [я впервые в жизни, наверное, увидел трубочку, забитую сгущёнкой как полагается — ПОЛНОСТЬЮ]. После подготовительных работ звукорежиссёр подключил аппаратуру и мы стали проверять звук. Только к 16:00 мы освободились и сразу разъехались по домам — приодеться, приукраситься и взять всё недостающее. Начало концерта было заявлено на 18:30, и мы не знали, какими по счёту будем играть — а значит, нужно было спешить что есть силы. Надо было видеть, как я влетел домой и быстро принялся делать все нужные дела! :) В 19:00 уже были там все в сборе. Мы, группа, которую никогда никто не видел — не могли доказать охранникам, что пришли играть и стоим с инструментами не просто так )) Это была абсурдность ситуации, но поделать ничего не могли, и стояли, ожидая организатора, пока он нас не провёл в гримёрку.

Новый клуб "Necropolis Metal Arena", по впечатлениям, вышел абсолютно "не айс". Сценическое оборудование хромало в качестве, сцена была маленькая и неудобная, да ещё и с одной стороны прикрытая колонной... Ясно, что клуб делался из зала бывшего завода, который ранее был предназначен совсем для другого и никак уже не подозревал, что он когда-то станет площадкой для людей и сцены... Санузел — на улице! о_0 А гримёрка вообще не была таковой — она была по площади 1,5х1,5 м примерно, не закрывалась вовсе, и в ней стоял лишь маленький шкаф на 3 секции, да маленькое зеркало... И это на 6 выступающих в тот вечер коллективов... Пока мы ютились там в ожидании своего времени, девушка Лёши чуть прикрашивала нам лица. А я нанёс ещё и лак на ногти рук.

Мы вышли четвёртыми, прямо перед нашим выступлением проводилось бармен-шоу, поэтому мы спокойно включались, и не боялись, что на наше подготовление все смотрят. Мне нравятся такие моменты. Затем ведущий объявил нас и... началась музыка. Если в гримёрке за несколько минут до выступления меня начало по-настоящему трухать [я несколько лет ждал этого момента, я не мог не волноваться], то на сцене я вдруг почувствовал такое спокойствие... Лёгкость. Кайф. Будто это моё, и всегда было моим. И ещё будто я уже 10 лет подряд выхожу на выступления. Наверное, это был один из ярчайших моментов, вспоминая который сейчас, я переживаю его заново :)

На этом концерте мы сыграли 6 песен, причём 2 из них были HIM'овские [нельзя сразу все песни свои играть, новую группу никто не будет слушать, поэтому надо разбавлять чем-то известным]. Сетлист на тот вечер выглядел так:



Причём, на "The Funeral Of Hearts" некоторые уже отплясывали — до того на новый коллектив остались посмотреть немногочисленные люди...

После концерта ведущий долго нас благодарил, зал хлопал, а я чувствовал себя вымотанным, но счастливым! Мы сошли со сцены, запаковали гитары... и сразу бросились на улицу курить. Далее пошло долго обсуждение, мы спрашивали знакомых, как смотрелись, что надо доделать и над чем работать... Провели Лёшу-вокалиста с девушкой, затем Виталика и девушку Артура. Засидевшись с обсуждениями, мы пропустили весь концерт "Реанимации"; пили пиво и болтали со многими, в том числе Элис и Андреем. После того, как всё закончилось — мы помогли ударнику спустить всё его оборудование вниз [все стойки, железо, рабочий барабан и кардан он возит с собой] и стали вызывать такси — в эту ночь мы с Артуром ехали к Алисе и Андрею на вписку.

Алиса Рачинская и Андрей Толоконников — отличная пара, правда немного сумасшедшая =)) По приезду к ним домой, мы пошли в магазин, накупили пива, сосисок и полночи сидели да обсуждали всякие смешные ситуации, говорили о знакомых людях, о нашем выступлении и прочих делах. После пива настало время вкусной настойки — клюквенной и грушевой. Но таки в 5 утра мы разбрелись спать — на улице просыпалось 16-ое мая, нам предстоял ещё один концерт, намного серьёзнее, чем произошёл, и нам нужно было отдохнуть и поспать хотя бы пару часов. Всё только начиналось... :)

Вторая часть отчёта — здесь.

@темы: Творчество, События, Отчёт, Amoretoxin

URL
Комментарии
2015-05-19 в 17:13 

Лойсо_Пондохва
Крутой отчет, поздравляю :) Когда записи будут?

2015-05-19 в 17:14 

Tuo_Max
Лойсо_Пондохва, мы их чуть обработаем [как и фотки] — и будут скоро ;)

URL
2015-05-19 в 18:12 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
:vict::five: почувствовал как жизнь потекла по венам?)))

2015-05-19 в 18:57 

Tuo_Max
Хэлериан, ещё бы! Ощутил полностью! Ради этого точно стоит жить :)

URL
2015-05-19 в 19:20 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
Tuo_Max, определенно! :bravo::super:

2015-05-19 в 20:06 

Муряша Маслова
Тот, кто любит блины, не опасен.
И мне отчёт очень понравился. Поздравляю!!!

2015-05-19 в 20:09 

Tuo_Max
Муряша Маслова, огромное спасибо! :) Дальше будут ещё концерты и ещё отчёты )

URL
2015-05-19 в 20:17 

Муряша Маслова
Тот, кто любит блины, не опасен.
Вот я мониторю, жду вторую часть для начала))

2015-05-19 в 21:27 

Sartex
Латентный адекват.
Дописал ты всё-таки своё говно лавметальное, негодник) Поздравляю.

2015-05-19 в 22:02 

Tuo_Max
Sartex, а как же, йопт! )) Только с годами оно утяжелилось малость.

Спасибо огромное )

URL
     

Every Single Day Is Another Fight

главная