На работе Интернета нет, пишу в текстовике на флешку.

Я приехал на работу, чуть опоздав, но это не страшно — вчера у меня было много дел, и я работал пчоти до восьми, пока не написал новый модуль к базе. Удивительно самому себе, что я теперь это пишу. Никогда не думал, что буду [почти] самостоятельно писать циклы и алгоритмы, да так, чтобы они вместе работали. Да, я собирался связать с этим свою жизнь, но не думал, что это произойдёт так быстро. Оказалось, всё немного легче, чем я предполагал. Ведь я думал, что программирование, написание целых исполняемых функций, модулей — сложное, для меня пока недоступное занятие. Но нет, ещё 2-3 недели, и я буду знать основные принципы написания, не прибегая к помощи книг и Андрея; а потом и более того. Пускай это всего лишь платформа 1С, а не какие-то сложные программные среды. Но ведь с этого мы и начинаем, выстраивать свои умения с малых возможностей, поднимаясь всё выше.

Мы рождаемся все одинаково, и до определённого времени живём примерно так же. Мы вбираем в себя жизнь, как губка вбирает в себя воду. Наш мозг на протяжении всей жизни похож на большой платяной шкаф, который мы заполняем всем, что попадается нам. Что-то остаётся действующим на всю жизнь, чем мы пользуемся постоянно. Что-то просто откладывается на боковую полку, что мы достаём в некоторых, отдельных случаях. Что-то мы кладём в самую глубину, какие-то ненужные более вещи, которые мы больше никогда не возьмём, но выкинуть их просто невозможно; так они и лежат потом, лишь иногда добираемся до них в некоторые моменты, достаём, смотрим и кладём обратно, на то же место. Время от времени мы меняем что-либо основное, некоторые люди, бывает, полностью меняют свой гардероб. но всё же что-то остаётся навсегда на вот таких дальних полках; со временем оно пылится, становится старым и ветхим — и так же продолжает оставаться на месте и мусолить нам глаза время от времени.

Мы — уникальны. Каждый из нас рождается с сначала скрытой, задуманной природой силой. Силой совершенствовать свои способности. Это как чёртов Linux, который ставится в виде ядра, а уже потом обретает возможности расширяться, обрастает надстройками и библиотеками, которые берёт из разных репозиториев. У нас, как и у системы, есть возможность обращаться к разным "репозиториям" — ними могут выступать наши близкие люди, которые нас поддерживают с самого рождения и далее. мы — социум, каждый черпает с другого какой-то опыт, важные мысли, информацию. И от операционных систем мы отличаемся тем, что у нас есть чувства. Мы получили от природы замечательное свойство — чувствовать друг друга, переживать, любить, жить ради кого-то.

Мы — творцы, каждый из нас. В первую очередь, творцы собственной жизни. Мы должно изначально уметь строить свою жизнь так, чтобы потом уметь жить. Не просто должны — в нас, опять же, заложено это. И каждый должен научиться пользоваться этой возможностью. Жизнь не даётся слабым, как я писал когда-то; и пускай твой платяной шкаф будет доверху набит всем, что только существует, но если ты не сумеешь в нужный момент пользоваться этим, это просто будет бесполезной огромной ношей для тебя.

Жизнь — как большая широкая автострада. Каждый здесь с чем-то своим. Кто-то просто скромно размеренно ездит по заготовленным маршрутам, так никогда и не узнав, что там дальше, за горизонтом. Кто-то проезжает, словно ураган, занимая всю ширину пути, иногда задевая других. такие достигают горизонта, проезжают весь путь. Некоторые стремительно проносятся вдаль на огромной скорости, боясь не успеть, опоздать куда-то, будто бы думают, что полотно дороги закончится через 20 метров. Некоторые круто лавируют, делают какие-то сверхсложные трюки вопреки правилам; они почувствовали дорогу и знают, как себя вести; у них свои правила и расписания. И будет так всегда, ведь так было уже много лет назад. Лишь кресты у обочины без лишних слов дают понять каждому — будь то крылатая спортивка, крупногабаритный грузовоз или скромная легковушка — что все приедут к одному и тому же конечному пункту. Кто-то раньше, кто-то позже — всему своё время, как я люблю говорить.

"{ОбщийМодуль.(157,48)}: Ожидается символ ';'". Да, чёрт возьми, главное — не забывать ставить ';' в начатых делах и вопросах. Или же совсем не начинать новую строку.

Тут должен быть какой-то вывод, подведение итога, но его не будет. Пока — не будет.

Навеяно утренним прослушиванием Flowing Tears и Swallow The Sun.