Вчера моему дневничку стукнуло 13 лет. Немного ранее он получил от меня новый дизайн [ведь старый держался несколько лет], новую "шапку" с иконками. А ещё думаю отключить рекламу на нём. Хотя, её и так не вижу.

Я так долго сюда не пишу, что дневник представляется таким себе пыльным уголком в прихожей. Где ты собрал весь свой хлам, скопившийся за годы, и раз в год поглядываешь — мол, всё ли на месте? Всё стоит там, где надо? А хлама накопилось немало. Навалено кое-как, конечно; пылью покрылось, запах стоит такой, будто бы в старую квартиру зашёл. Кое-что давно пора вынести на свалку. Да всё руки не доходят. Или не поднимаются.

Я помню, как не горел желанием заводить @дневник летом 2007 года. Мол, а что я там писать буду? ...потом написал. И ка-ак понеслось! Да, и оказалось, сия штука выполняет очень важную миссию. Она несёт через годы мне послания из прошлого. Не тоску, нет [я научился не тосковать о прошлом]. А именно послания. Мол, смотри, кем ты был. Сравни с сейчас. Это оказалось невероятно полезно.

Следуя примеру Лойсо_Пондохва, я решил вернуться сюда. Соц. сети — соц. сетями, но уютненький уголок в Сети никто не отменял [и, судя, про новостям, @diary даже принялись обновлять — радует]. Хочу писать больше, чем раз в полгода. Хочу писать не только о плохом [зачастую в последнее время лишь о том и писал]. И первым делом хочу описать те молчаливые месяцы 2020 года.

Что ж. Поехали!

«Алё, старожилы,
старые жилы,
Вы как там, живы?
Вспомним, как было?» ©