Вот, прошу. Писал "небольшой" текстовый файл для сотрудницы и подумал - а может быть, кому-нибудь здесь пригодится. Речь пойдёт о шаровой активации Антивируса Касперского 7.0 и написана для непродвинутых юзеров - со всеми объяснениями, куда лезть и что это означает.
Активатия Антивируса Касперского версии 7.Итак, вы скачали Антивирус Касперского 7. Устанавливаете и тут узнаёте, что за него ещё и нужно заплатить! Какая наглость! Платить за него конечно же отказываетесь. Как же сделать так, чтоб антивирус работал и защищал вашу машину без материальных вкладов? Этот текстовый файл послужит вам наглядным пособием.
Во-первых, для того, чтоб "Каспер" заработал как положено, его нужно активировать. Без активации не работает ни защита системы, ни обновление. То есть, как будто у вас и нет антивируса. Активация происходит с помощью кода или ключа. Случай с активационным кодом нас не интересует. Просто скажу, что активационный код мы покупаем, равно как и ключ - на сайте антивируса или же вместе с антивирусом на диске (если, например покупаем в магазине). Ключ - это небольшой key-файл (около 2 килобайт размером), в котором содержится информация о его сроке годности и правах. Права у ключа для "Каспера" есть разные - можно купить одиночный ключ, то есть на 1 компьютер. Можно купить "кооперативный" ключ, например, для 10-и машин сразу. Срок годности такого ключа ограничен - можно купить ключ на 1 год, например. По окончании действия срока ключа вы должны приобрести новый.
Но разработчики антивируса (Лаборатория Касперского) сделали очень доверительный шаг: они придумали пробные ключи. Такой ключ вы не покупаете - антивирус его сам скачает со своего сервера. Пробный ключ дан для того, чтоб изучить антивирус Касперского, проверить его "на деле" и подумать дальше - стоит ли дальше покупать этот антивирус? С пробным ключом "Каспер" работает так же само, как и с платным. Никакие функции с пробным ключом не ограничиваются. Но есть один момент: пробный ключ вы можете установить только 1 раз и срок его годности равен 1 месяцу. То есть, месяц вы пользуйтесь антивирусом бесплатно, а потом уже решаете, стоит ли заказывать платный ключ и продолжать пользоваться антивирусом.
Врядли наши пользователи собираются когда-либо относиться к программам честно и покупать их. Поэтому более опытные люди стараются во что бы то ни стало "обмануть" антивирус, чтобы пользоваться им бесплатно. На различных хакерских форумах уже давно можно найти "шаровые" ключи, украденные с сервера Касперского, перекупленные у кого-то или такие прочие способы. Существовали когда-то даже целые программки-генераторы: запустил такую, указал, на какой срок ты хочешь ключ - и получай его. Но конечно же компания Касперского не дремлет и ломает все планы хакерам - то усложнит механизм генерации ключей, то придумает "чёрные списки" (все "левые" ключи, которые не прошли проверку в Лаборатории Касперского, заносятся в чёрный список; при попытке использовать такой ключ у себя на машине, антивирус начинает капризничать и отказывается нормально работать). И всё же различные хитрецы стараются приложить все усилия для того, чтоб заполучить антивирус бесплатно.
Способ, который сейчас будет описан, придуман не мной. Идея была предложена на одном из форумов в Интернете. На сегодняшний день (январь 2008) этот способ действителен и пока что работает. Хотя, опять-таки, возможно, через полгода найдётся решение этой проблемы и тогда эта статья будет недействительна.
Все тесты проводились на Антивирусе Касперского версии 7.0.0.125. К тому же, для осуществления нижеописанной задумки вам нужно иметь в своей операционной системе права администратора. Имеете ли вы их? Легко узнать, открыв "Панель Управления" (находится в меню "Пуск") и запустив там "Учётные записи пользователей". Там выведены все пользователи системы и их права. Да, и кстати - предполагается, что доступ к Интернету у вас есть.
Установив антивирус, мы видим завершающий этап настроек (ещё до перезагрузки машины). В первую очередь нам предложат активировать антивирус. Вы увидите окно "Мастер настройки: Антивирус Касперского" и 4 выбора. Нас интересует 2-ой вариант - "Активировать пробную версию". Выбираем её и жмём "Далее". На сервере сгенерируется пробный ключ, который будет установлен на машину. Об этом вы узнаете сразу, когда мастер напишет вам "Ключ успешно установлен". На эту процедуру уходит обычно 10-15 секунд. Хотя на сервере тоже бывают "глюки", поэтому, если вам не удалось заполучилось пробный ключ, попытайтесь таким же способом повторить процедуру через пару часов.
Итак, у вас полностью рабочий антивирус. Он находит 99 процентов вирусов, вы его постоянно обновляете... Евгений Касперский поработал над своим детищем тщательно. Но вот проходит месяц и вам программа пишет, мол, срок действия пробного ключа истёк. Мол, теперь давай покупай! Кстати, узнать, сколько ещё дней осталось жить ключу, вы можете в любой момент, открыв в самом антивирусе вкладку "Активация". Там выводится информация о ключе - пробный на 1 компьютер, срок действия истекает тогда-то.
Итак, ключ у вас закончился. Но антивирус вам понравился. Поэтому вы первым делом в той же вкладке "Активация" жмёте "Удалить ключ". Он вам больше не нужен. Антивирус запомнил, что вы ставили пробный ключ и больше вам не позволит повторить эту хитрость. Но как же обойти его? При нажатии "Установить ключ" мы больше не видим "Активировать пробную версию". Придётся лезть в реестр.
Все программы, работающие в вашей операционной системе (а также и сама система) запоминают свои настройки, параметры и прочие нужные вещи в некой базе, называемой страшным словом - в реестре. Реестр состоит по типу дерева и имеет все параметры, которые вы используете каждый день с работой машины. Абсолютно все настройки системы хранятся там. И поэтому лишь одно изменение какого-то важного параметра может привести к поломке вашей системы. Так как следующие действия состоят именно в изменении реестра, советую быть предельно осторожными и не изменять незнакомые вам параметры! Хотя, конечно же, это предупреждение распространяется только на начинающих пользователей, ибо продвинутые имеют дело с реестром постоянно. но даже они знают, насколько нудно сидеть переустанавливать систему из-за одного неправильного параметра.
Конечно же, антивирус тоже хранит свои настройки там. Также как и информацию о бывших ключах на вашей машине. Два раза один и тот же ключ вы не поставите. сама программа защищает внутренней защитой свои параметры реестра от несанкционированного доступа. При обычной работе антивируса вы не сможете вручную изменить настройки реестра, даже если он не запущен. Но эту защиту можно отключить.
Заходим в антивирус и клацаем внизу на "Настройки". Здесь можно настроить антивирус по-своему и по понятному. Выбираем вкладку "Сервис" и снимаем два флажка - "Включить самозащиту" и "Запретить внешнее управление сервисом". Первый флажок выключает ту самую внутреннюю защиту антивируса, второй позволит управлять ним извне. это очень удобно, например, на серверах, если вы подключаетесь к нему с другой машины.
Таким образом, после нажатия ОК, вы получите доступ к изменению скрытых настроек "Каспера" - тех, что хранятся в реестре. У вас может появиться окно "Угроза безопасности: самозащита приложения отключена". Но мы проигнорируем эту угрозу и включим самозащиту позже.
Теперь мы выходим из антивируса. То есть, не просто нажимаем крестик на окне, а правой кнопкой мыши жмём на красный значок антивируса и выбираем "Выход". Теперь можно свободно приступать к главной задаче - обхитрить антивирус. Мы заставим его работать ещё месяц. Мы заставим его ещё раз принять пробный ключ. Поэтому, все эти манипуляции мы проделываем каждый месяц - по окончанию срока действия пробного ключа.
После выхода мы зайдём в "Пуск" и нажмём кнопку "Выполнить". Это окно запуска различных программ с различными параметрами. Там мы введём "services.msc" (без кавычек) и после ОК нам откроется панель управления службами системы. Каждый системный процесс имеет свою службу, которая в нужный момент выполняется. И среди списка всех служб вы найдёте "Kaspersky Anti-Virus". Теперь клацаем на неё два раза. В появившемся окне мы можем управлять службой антивируса. Нам потребуется её отключить. То есть, в строке "Тип запуска" мы выберем "Отключено" и нажмём ОК. После чего сворачиваем панель служб - она нам ещё пригодится.
Итак, антивирус полностью выключен, как будто его у вас и нет. Пошли в реестр! Снова лезем в "Пуск -> Выполнить". На этот раз введём слово regedit. И перед нами появляется редактор реестра. Слева можно увидеть дерево реестра, справа - параметры каждой ветки. Плюсиками можно проникать вглубь дерева, щёлкая на них. Перед вами 5 веток, то есть 5 разделов реестра. Это так распределено для облегчения работы с редактором и доступа системы к самому реестру. Нас интересует ветка HKEY_LOCAL_MACHINE. Раскрываем её. затем раскрываем дальше дерево по такому пути: SOFTWARE -> KasperskyLab. Мы находимся в разделе параметров антивируса. Нам нужно удалить оттуда одну ветку - называемую LicStorage. Просто жмём Delete и подтверждаем. Этим мы удалили информацию о бывших ключах антивируса на этой машине.
Но остался ещё один раздел, где хранится резерв информации. На всякий случай - а если вы вдруг захотите переустановить антивирус? Закрываем раздел КasperskyLab и идём немного ниже - в разделы Microsoft -> SystemCertificates -> SPC. И там таким же образом удаляем раздел Certificates. После этого можно смело закрывать редактор реестра - своё дело вы там сделали. Кстати, если бы мы не отключили самозащиту антивируса, эти разделы удалить было бы невозможно.
Возвращаемся к "Службам". Вновь выбираем службу "Kaspersky Anti-Virus", в типе запуска указываем "Авто" и жмём ОК. Закрываем службы. Затем нужно запустить антивирус (Пуск -> Программы -> Антивирус Касперского 7.0). И сразу же после запуска появится знакомое нам окно - мастер активации. В котором снова можно будет увидеть пункт "Активировать пробную версию". Ура! Через 10 секунд вы снова получите пробный ключ на месяц.
Хитрость понятна? Мы стёрли информацию о том, что пробный ключ уже ставился сюда. Иными словами, антивирус "забыл" об этом и предлагает нам опять активировать пробный ключ. А ведь если так делать каждый месяц (это первый раз кажется долго, потом вы наловчитесь)? И помните - никаких денег! Никаких "левых" ключей и чёрного списка - вы имеете полностью лицензионный антивирус Касперского!
После всех манипуляций антивирус вновь вернётся к нормальной работе. Вот только самозащиту лучше включить обратно, а то "Каспер" будет постоянно ныть, что она отключена. В тех же настройках ("Сервис") одеваем обратно флажки, которые мы сняли в начале нашей сложнейшей операции
Повторюсь, на сегодняшний день такой способ вполне рабочий. В версиях антивируса новее, чем ...0.0.125 нас предупреждают о том, что "вы используете пробную версию". Но это не помеха.
И не забывайте: для хорошей защиты вашего компьютера вам нужен хороший мощный антивирус. С "Каспером" можно не беспокоится за машину. Тем более, что он вполне может быть бесплатным!
Уф, 45 минут потратил, чтоб всё описать!
Активатия Антивируса Касперского версии 7.Итак, вы скачали Антивирус Касперского 7. Устанавливаете и тут узнаёте, что за него ещё и нужно заплатить! Какая наглость! Платить за него конечно же отказываетесь. Как же сделать так, чтоб антивирус работал и защищал вашу машину без материальных вкладов? Этот текстовый файл послужит вам наглядным пособием.
Во-первых, для того, чтоб "Каспер" заработал как положено, его нужно активировать. Без активации не работает ни защита системы, ни обновление. То есть, как будто у вас и нет антивируса. Активация происходит с помощью кода или ключа. Случай с активационным кодом нас не интересует. Просто скажу, что активационный код мы покупаем, равно как и ключ - на сайте антивируса или же вместе с антивирусом на диске (если, например покупаем в магазине). Ключ - это небольшой key-файл (около 2 килобайт размером), в котором содержится информация о его сроке годности и правах. Права у ключа для "Каспера" есть разные - можно купить одиночный ключ, то есть на 1 компьютер. Можно купить "кооперативный" ключ, например, для 10-и машин сразу. Срок годности такого ключа ограничен - можно купить ключ на 1 год, например. По окончании действия срока ключа вы должны приобрести новый.
Но разработчики антивируса (Лаборатория Касперского) сделали очень доверительный шаг: они придумали пробные ключи. Такой ключ вы не покупаете - антивирус его сам скачает со своего сервера. Пробный ключ дан для того, чтоб изучить антивирус Касперского, проверить его "на деле" и подумать дальше - стоит ли дальше покупать этот антивирус? С пробным ключом "Каспер" работает так же само, как и с платным. Никакие функции с пробным ключом не ограничиваются. Но есть один момент: пробный ключ вы можете установить только 1 раз и срок его годности равен 1 месяцу. То есть, месяц вы пользуйтесь антивирусом бесплатно, а потом уже решаете, стоит ли заказывать платный ключ и продолжать пользоваться антивирусом.
Врядли наши пользователи собираются когда-либо относиться к программам честно и покупать их. Поэтому более опытные люди стараются во что бы то ни стало "обмануть" антивирус, чтобы пользоваться им бесплатно. На различных хакерских форумах уже давно можно найти "шаровые" ключи, украденные с сервера Касперского, перекупленные у кого-то или такие прочие способы. Существовали когда-то даже целые программки-генераторы: запустил такую, указал, на какой срок ты хочешь ключ - и получай его. Но конечно же компания Касперского не дремлет и ломает все планы хакерам - то усложнит механизм генерации ключей, то придумает "чёрные списки" (все "левые" ключи, которые не прошли проверку в Лаборатории Касперского, заносятся в чёрный список; при попытке использовать такой ключ у себя на машине, антивирус начинает капризничать и отказывается нормально работать). И всё же различные хитрецы стараются приложить все усилия для того, чтоб заполучить антивирус бесплатно.
Способ, который сейчас будет описан, придуман не мной. Идея была предложена на одном из форумов в Интернете. На сегодняшний день (январь 2008) этот способ действителен и пока что работает. Хотя, опять-таки, возможно, через полгода найдётся решение этой проблемы и тогда эта статья будет недействительна.
Все тесты проводились на Антивирусе Касперского версии 7.0.0.125. К тому же, для осуществления нижеописанной задумки вам нужно иметь в своей операционной системе права администратора. Имеете ли вы их? Легко узнать, открыв "Панель Управления" (находится в меню "Пуск") и запустив там "Учётные записи пользователей". Там выведены все пользователи системы и их права. Да, и кстати - предполагается, что доступ к Интернету у вас есть.
Установив антивирус, мы видим завершающий этап настроек (ещё до перезагрузки машины). В первую очередь нам предложат активировать антивирус. Вы увидите окно "Мастер настройки: Антивирус Касперского" и 4 выбора. Нас интересует 2-ой вариант - "Активировать пробную версию". Выбираем её и жмём "Далее". На сервере сгенерируется пробный ключ, который будет установлен на машину. Об этом вы узнаете сразу, когда мастер напишет вам "Ключ успешно установлен". На эту процедуру уходит обычно 10-15 секунд. Хотя на сервере тоже бывают "глюки", поэтому, если вам не удалось заполучилось пробный ключ, попытайтесь таким же способом повторить процедуру через пару часов.
Итак, у вас полностью рабочий антивирус. Он находит 99 процентов вирусов, вы его постоянно обновляете... Евгений Касперский поработал над своим детищем тщательно. Но вот проходит месяц и вам программа пишет, мол, срок действия пробного ключа истёк. Мол, теперь давай покупай! Кстати, узнать, сколько ещё дней осталось жить ключу, вы можете в любой момент, открыв в самом антивирусе вкладку "Активация". Там выводится информация о ключе - пробный на 1 компьютер, срок действия истекает тогда-то.
Итак, ключ у вас закончился. Но антивирус вам понравился. Поэтому вы первым делом в той же вкладке "Активация" жмёте "Удалить ключ". Он вам больше не нужен. Антивирус запомнил, что вы ставили пробный ключ и больше вам не позволит повторить эту хитрость. Но как же обойти его? При нажатии "Установить ключ" мы больше не видим "Активировать пробную версию". Придётся лезть в реестр.
Все программы, работающие в вашей операционной системе (а также и сама система) запоминают свои настройки, параметры и прочие нужные вещи в некой базе, называемой страшным словом - в реестре. Реестр состоит по типу дерева и имеет все параметры, которые вы используете каждый день с работой машины. Абсолютно все настройки системы хранятся там. И поэтому лишь одно изменение какого-то важного параметра может привести к поломке вашей системы. Так как следующие действия состоят именно в изменении реестра, советую быть предельно осторожными и не изменять незнакомые вам параметры! Хотя, конечно же, это предупреждение распространяется только на начинающих пользователей, ибо продвинутые имеют дело с реестром постоянно. но даже они знают, насколько нудно сидеть переустанавливать систему из-за одного неправильного параметра.
Конечно же, антивирус тоже хранит свои настройки там. Также как и информацию о бывших ключах на вашей машине. Два раза один и тот же ключ вы не поставите. сама программа защищает внутренней защитой свои параметры реестра от несанкционированного доступа. При обычной работе антивируса вы не сможете вручную изменить настройки реестра, даже если он не запущен. Но эту защиту можно отключить.
Заходим в антивирус и клацаем внизу на "Настройки". Здесь можно настроить антивирус по-своему и по понятному. Выбираем вкладку "Сервис" и снимаем два флажка - "Включить самозащиту" и "Запретить внешнее управление сервисом". Первый флажок выключает ту самую внутреннюю защиту антивируса, второй позволит управлять ним извне. это очень удобно, например, на серверах, если вы подключаетесь к нему с другой машины.
Таким образом, после нажатия ОК, вы получите доступ к изменению скрытых настроек "Каспера" - тех, что хранятся в реестре. У вас может появиться окно "Угроза безопасности: самозащита приложения отключена". Но мы проигнорируем эту угрозу и включим самозащиту позже.
Теперь мы выходим из антивируса. То есть, не просто нажимаем крестик на окне, а правой кнопкой мыши жмём на красный значок антивируса и выбираем "Выход". Теперь можно свободно приступать к главной задаче - обхитрить антивирус. Мы заставим его работать ещё месяц. Мы заставим его ещё раз принять пробный ключ. Поэтому, все эти манипуляции мы проделываем каждый месяц - по окончанию срока действия пробного ключа.
После выхода мы зайдём в "Пуск" и нажмём кнопку "Выполнить". Это окно запуска различных программ с различными параметрами. Там мы введём "services.msc" (без кавычек) и после ОК нам откроется панель управления службами системы. Каждый системный процесс имеет свою службу, которая в нужный момент выполняется. И среди списка всех служб вы найдёте "Kaspersky Anti-Virus". Теперь клацаем на неё два раза. В появившемся окне мы можем управлять службой антивируса. Нам потребуется её отключить. То есть, в строке "Тип запуска" мы выберем "Отключено" и нажмём ОК. После чего сворачиваем панель служб - она нам ещё пригодится.
Итак, антивирус полностью выключен, как будто его у вас и нет. Пошли в реестр! Снова лезем в "Пуск -> Выполнить". На этот раз введём слово regedit. И перед нами появляется редактор реестра. Слева можно увидеть дерево реестра, справа - параметры каждой ветки. Плюсиками можно проникать вглубь дерева, щёлкая на них. Перед вами 5 веток, то есть 5 разделов реестра. Это так распределено для облегчения работы с редактором и доступа системы к самому реестру. Нас интересует ветка HKEY_LOCAL_MACHINE. Раскрываем её. затем раскрываем дальше дерево по такому пути: SOFTWARE -> KasperskyLab. Мы находимся в разделе параметров антивируса. Нам нужно удалить оттуда одну ветку - называемую LicStorage. Просто жмём Delete и подтверждаем. Этим мы удалили информацию о бывших ключах антивируса на этой машине.
Но остался ещё один раздел, где хранится резерв информации. На всякий случай - а если вы вдруг захотите переустановить антивирус? Закрываем раздел КasperskyLab и идём немного ниже - в разделы Microsoft -> SystemCertificates -> SPC. И там таким же образом удаляем раздел Certificates. После этого можно смело закрывать редактор реестра - своё дело вы там сделали. Кстати, если бы мы не отключили самозащиту антивируса, эти разделы удалить было бы невозможно.
Возвращаемся к "Службам". Вновь выбираем службу "Kaspersky Anti-Virus", в типе запуска указываем "Авто" и жмём ОК. Закрываем службы. Затем нужно запустить антивирус (Пуск -> Программы -> Антивирус Касперского 7.0). И сразу же после запуска появится знакомое нам окно - мастер активации. В котором снова можно будет увидеть пункт "Активировать пробную версию". Ура! Через 10 секунд вы снова получите пробный ключ на месяц.
Хитрость понятна? Мы стёрли информацию о том, что пробный ключ уже ставился сюда. Иными словами, антивирус "забыл" об этом и предлагает нам опять активировать пробный ключ. А ведь если так делать каждый месяц (это первый раз кажется долго, потом вы наловчитесь)? И помните - никаких денег! Никаких "левых" ключей и чёрного списка - вы имеете полностью лицензионный антивирус Касперского!
После всех манипуляций антивирус вновь вернётся к нормальной работе. Вот только самозащиту лучше включить обратно, а то "Каспер" будет постоянно ныть, что она отключена. В тех же настройках ("Сервис") одеваем обратно флажки, которые мы сняли в начале нашей сложнейшей операции

Повторюсь, на сегодняшний день такой способ вполне рабочий. В версиях антивируса новее, чем ...0.0.125 нас предупреждают о том, что "вы используете пробную версию". Но это не помеха.
И не забывайте: для хорошей защиты вашего компьютера вам нужен хороший мощный антивирус. С "Каспером" можно не беспокоится за машину. Тем более, что он вполне может быть бесплатным!
BokhanMax
Уф, 45 минут потратил, чтоб всё описать!
@темы: Антивирус Касперского, Компьютер
это делается за 5 секунд без отключения самозащиты и ненужного головника в службах!
Эт я уже понял. А вот по поводу "без отключения самозащиты" - объясните...
ты лопата скажу я тебе паря!
И зачем так грубо?