14:13



Каждый раз, когда я вижу подобного рода комментарии и записи, мне хочется, вот честно от всей души хочется верить, что это лишь удачно продуманный троллинг, что нельзя такие глупости реально иметь на уме, что все посмеялись и разошлись...

Но я понимаю, что это реальные вопросы реальных людей. В XXI веке.

В наши дни, когда любой девайс с выходом в сеть является БЕЗДОННОЙ библиотекой знаний... Я не мог себе представить в 2009 году, когда только начинал изучать Интернет, что оттуда можно почерпнуть всё, что я хочу знать. Я могу учить языки, ставить химические опыты, готовить сложнейшие блюда, писать программы. И всё это можно делать просто, не учась в каких-то институтах, не оплачивая курсы. Теперь можно, имея минимальные умения работать руками, не вызывать сантехника, мастера и прочих специалистов. Ты сам себе почистишь бойлер, сам поменяешь вон ту фигню, сам подключишь стиральную машину — даже лучше иных "спецов". Всё в Сети, всё доступно. Открывай, спрашивай и читай. Ведь это так просто!

Но нет же. 10 лет — столько разрабатывалась технология, которая в последствии огромной работы компании Macromedia стала Flash. Куча трудов и бессонных ночей девелоперов. И всё это, чтобы какая-то молодая мамочка играла в "Ферму" на своей страничке, напрочь забыв о плачущем в соседней комнате сыне. Начиная с 1985 года сотни умов по всей земле 12 лет бились над стандартом 802.11, дабы изобрести на благо цивилизации беспроводной интернет. И это чтобы смотреть котиков и идиотские видео в социальных сетях...

Я когда-то писал, оспаривая чью-то фразу о умирающем мире — мир уже умер. Только он ещё об этом не знает. Люди, человеки, перед вами столько возможностей, что вы могли бы свернуть горы. Перед вами — кладезь знаний, а вы в упор её не видите и не замечаете :(

@темы: Rush, Мир, Люди, Мысли вслух

Комментарии
06.11.2015 в 15:00

Я когда-то писал, оспаривая чью-то фразу о умирающем мире — мир уже умер. Только он ещё об этом не знает. Люди, человеки, перед вами столько возможностей, что вы могли бы свернуть горы. Перед вами — кладезь знаний, а вы в упор её не видите и не замечаете :(

Фраза правдива для любого времени. В 15 веке такие же как ты говорили: "Люди изобрели бумагу и библиотеку, чтобы делится знаниям бла-бла-бла, а вместого этого все подтираются этой бумагой или читают тупые романы и стихи бла-бла-бла"
06.11.2015 в 15:01

Серьёзно, Макс, тупы были есть и будут форевер. Это не умаляет ценности современных технологий.
06.11.2015 в 20:15

Ты сам себе почистишь бойлер, сам поменяешь вон ту фигню, сам подключишь стиральную машину — даже лучше иных "спецов". Всё в Сети, всё доступно. Открывай, спрашивай и читай. Ведь это так просто!

Зачем? Если к примеру, кто-то зарабатывает за час 100$, а за день 800$ - зачем ему тратить два-три часа своего отдыха на изучение и ремонт, если можно вызвать специалиста и заплатить ему 50$ ?

Без сомнения, можно очень много информации найти. Но и раньше можно было пойти в библиотеку, или узнать контакты знакомого который научит. Поменялся только способ получения информации.

Начиная с 1985 года сотни умов по всей земле 12 лет бились над стандартом 802.11, дабы изобрести на благо цивилизации беспроводной интернет. И это чтобы смотреть котиков и идиотские видео в социальных сетях...

И для этого тоже. Бились не над способом применения а над возможностью, доступной для всех. Кто-то учится, кто-то котиков смотрит. Так всегда было. Кто-то ходил в библиотеки, а кто-то семечки щелкал на лавочке, или рожал нового человека. Ты хочешь, чтобы способ получения информации качественно изменил самих людей? ... С чего-бы этому случиться?

Я когда-то писал, оспаривая чью-то фразу о умирающем мире — мир уже умер. Только он ещё об этом не знает. Люди, человеки, перед вами столько возможностей, что вы могли бы свернуть горы. Перед вами — кладезь знаний, а вы в упор её не видите и не замечаете

Начнем с того, что "мир" - это просто система, которая живет и развивается. Этой системой управляют экономические и политические рычаги. И нет ни одного повода считать что движение замерло и мир умер.

Если что-то не укладывается в приятную для твоего взора картину, это не значит что мир умер. Ты сам - такой же элемент этой системы. Ты живешь на каком-то своем уровне, у тебя есть свои цели и намерения. Но ты ходишь в те же магазины за продуктами. Ездишь по тем же дорогам. Получаешь зарплату теми же деньгами. Ты - часть системы. Просто радуйся, что твой кругозор шире и у тебя есть интерес к чему-то кроме котиков. Но когда ты радуешься, помни также, что это не полностью твоя заслуга, тебе просто повезло.
07.11.2015 в 07:32

мерзкая, бездушная тварь
Ну вот всегда мне это странно. Люди хотят смотреть котиков, почему они не вправе этого делать? Кого это задевает? Или хотелось бы, чтоб все читали умные книги кругом и всё такое? Во-первых, это утопия. Во-вторых, всё познаётся в сравнении. если бы все были умные. то опять же масса была бы тупая относительно очень умных в толпе этих умных, если вы понили, что я пыталась донести. Да и мы? Вот мы вроде музыку слушаем, книжки читаем. Но неужели ты часть жизни не тратишь на ерунду?
Есть люди неумные, я согласна. Которые задают идиотские вопросы сидя напротив гугла или ещё много-много примеров. Но мир не то, что не умер, а жив как никогда. Он развивается, он приобретает новые формы и имеет богатое и очень интересное, по моему мнению, будущее. И в нём, имхо, процент тех, кого можно назвать разумными людьми, не уменьшается.. Может, я оптимист.
Просто очень уж бесят эти "вот люди пошли...". А раньше они что, лучше были?
И да, согласна с Лойсо - если ты имеешь возможность заплатить специалисту (сантехнику. например), зачем тебе тратить свою жизнь на изучение унитаза? Это не твоя работа (возможно). Это работа специалиста. Если ты ничего в этом не соображаешь, то после твоей "работы" после инструкции по ютуюу, сантехник будет переделывать всё в панике. Я не имела ввиду конкретно тебя. Но я лучше трогать не буду) Как ебанёт ещё..


Извини за критику. Меня цепляет подобное...
07.11.2015 в 12:45

Латентный адекват.
Tuo_Max
Котиков не трогай :-D

Helvi
Зачем тратить свою жизнь на изучение унитаза? Лучше на раскачку очередного персонажа 90 лвла - это же хоть в жизни пригодится)
07.11.2015 в 20:21

мерзкая, бездушная тварь
Sartex,
Мы переходим на личности?
А кто говорил, что моя жизнь образец для подражания?
Только знаешь, прокачивать персонажа до 100 (90 уже в прошлом), это приносит удовольствие. Не всё прямо должно в жизни годиться. Иногда можно просто наслаждаться жизнью. Имхо, полезнее и лучше самостоятельной починки всего в мире, где есть специалисты.
И давно ты стал... Ведь сам когда-то играл.

Про "своими руками".Один из колледжских учителей английского не играет в ВоВ. Он делал крышу гаража своими руками. Делал он её с июля вот по вчерашний день, делал мучительно и страдая. У него всё постоянно болело, он говорил об этой крыше день и ночь, у него не хватало времени на то, чтоб проверить наши эссе. Но он молодец, сделал крышу сам и сэкономил тыщу двести баксов. Имхо, лучше бы потратил деньги и не мучался три месяца все выходные и ходил подранный и несчастный и вечно не сконцентрированый ни на чём. Но тут я не могу судить о его финансковой ситуации, вдруг ему критичны были этиденьги, но если они есть, но лучше б потратил.
08.11.2015 в 17:57

Латентный адекват.
Helvi
Мы ни на что не переходим. Я всего лишь не понял чего ты напала на сантехников - самоучек? Как по мне - так нечего осуждать смотрящих котиков, равно как и нечего осуждать любителей починить унитаз, глядя ролик из инета. Вообще как-то тему развернули лихо в другую сторону совершенно.
08.11.2015 в 18:15

мерзкая, бездушная тварь
Sartex,
А никто их не осуждает. Это твой выбор, чинить самому или вызвать кошл-то. Просто еть мнение что "смысл кого-то вызывать, если ты всё моешь нагуглить" и я с этим спорю.Ну может я неправильно вообще поняла топикстартера.
09.11.2015 в 12:59

Helvi, Sartex, ребята, ну что вы, как неродные?.. Уже почти декаду лет знакомы, а ссоритесь, будто бы незнакомые люди с разных уголков планеты. Ай, ну да, насчёт уголков планеты жиза :)

Всем. Котики — это тоже неплохо, но мудра поговорка «делу — время, потехе — час». Если человек чем-то занимается, работает, самосовершенствуется, то почему бы и котиков не посмотреть вечерком? Ну или левел покачать, тоже вариант...

Но беда в другом. А именно в том, что есть люди, которые уделяют этому всё своё время, не желая заниматься чем-то другим. Они тратят умы учёных, технологии и в придачу свою жизнь просто впустую. Вот о таких шла речь в моём посте.

В плане «починить всё своими руками» я всё-таки настроен на то. чтобы делать это таки самостоятельно. Хэлвичка упомянула о возможной финансовой ситуации того чувака, а Лойсо подал аргументированную противоположную идею. Я почитал комменты и подумал, что будь у меня ситуация, описанная Лойсо, я всё равно бы хотел делать сам. Ну оно как-то в крови, или в воспитании, не знаю...

Будете смеяться, но как раз к этому разговору: только вчера менял кое-что в сантехнике, конечно же способом изучения деталей и при помощи Интернета ) Получилось даже лучше, чем ожидал, да и домашний бюджет сэкономлен гривен на 300. Вот и пример :)

Просто радуйся, что твой кругозор шире и у тебя есть интерес к чему-то кроме котиков. Но когда ты радуешься, помни также, что это не полностью твоя заслуга, тебе просто повезло.
Мне не просто повезло — это заслуга моих родителей, и своего самочувствия [ и вот не знаю, кому из двоих отдавать больший процент, но ]. Я вот просто не могу бесцельно сидеть за компом или слоняться. Я не понимаю людей, что сидят дома днями без работы, говоря, мол, "ну я же ничего не умею, ну это же так сложно", когда браузер открыт перед глазами. Ну вот честное слово, всё, что угодно можно понять — но НЕ это...
09.11.2015 в 14:43

Они тратят умы учёных, технологии и в придачу свою жизнь просто впустую.

Из всего этого они тратят только свою жизнь, на что имеют полное право.

Получилось даже лучше, чем ожидал, да и домашний бюджет сэкономлен гривен на 300.

А сколько времени у тебя ушло на это?

Мне не просто повезло — это заслуга моих родителей

Именно - тебе повезло с родителями и другими сопутствующими факторами. Тебя практически полностью сделали таким, какой ты есть.
Кому-то повезло меньше.
09.11.2015 в 14:57

А сколько времени у тебя ушло на это?
Два часа. Ушло бы меньше, но я делал это впервые. Но в первый раз так всегда, независимо от рода деятельности.

Именно - тебе повезло с родителями и другими сопутствующими факторами.
Ну тут, наверное, ты прав. Бывает у других по-разному...